TERMINADAS
PATATAS CON TOMATE
(Las patatas de Bernardo Lajara)
(En lumbre de leña)
Estas patatas están hechas en lumbre de leña y tienen un comer exquisito, se pelan las patatas y se cortan como para tortilla un poco mas gruesas, se les pone sal y se fríen se apartan y en la misma sartén de freír las patatas se les quita aceite dejando un poquito y se pone el tomate triturado, se fríe un poco y se les pone la patatas se deja en la sartén unos minutos comprobando el punto de sal
Bernardo cocina casi todo el año en lumbre de leña y es buen guisandero hace unas berenjenas tipo de Almagro muy ricas y aceitunas verdes aliñadas
Se hacen también en fuego normal y están muy bien para acompañar otros platos
Bernardo Lajara
Una receta sencillísima pero que está estupenda.
ResponderEliminarSaludos,
Buenísimas, mis sobrinas siempre me las piden cuando comen en casa.
ResponderEliminarSaludos
Cuantos recuerdos me trajo esa lumbre de leña!!! y que bien sabe todo lo que se hace en ellas
ResponderEliminarSaludos