PONER LA LECHE EN EL VASO DE LA BATIDORA

PONERLE EL ACEITE POCO A POCO HASTA MONTAR A TU GUSTO DE ESPESA

MAYONESA SIN HUEVO
Ingredientes
80 gramos de leche entera (que no este muy fría)
1 pizca de sal al gusto
Limón natural, al gusto
Aceite de oliva suave o de girasol
Preparación
Como la mayonesa de huevo
Poner en un vaso de la batidora la leche y ponerle el aceite según se baya montando la mayonesa cuando tenga la textura que os guste poner el punto de sal y el limón al gusto. A veces se corta como la de huevo.
Es ideal para el verano sin salmonelosis, o para los alérgicos al huevo
Nota esta receta es fruto de la casualidad, unos pasteleros investigando una crema pastelera, hace ya muchos años la descubrieron.
JL.Gijón
Pepe buen fin de semana...que disfrutes los 30 y tantos grados de tu verano !! Tienes la playa cerca ? Jajajaja !! Porque sino...Saluditos...(esto de la mayonesa...sí que no conocía...sabe bien ????)
ResponderEliminarNo la he probado nunca así, me imagino que el sabor no será parecido. Besitos.
ResponderEliminarVeo que te ha quedado consistente. Yo no he intentado nunca hacer la lactonesa. Pero mi hermana ha echado a perder varias veces los ingredientes.
ResponderEliminarSaludos
Probaré este fin de semana, debe ser mucho mas ligera y el sabor muy agradable.
ResponderEliminarVisité a Goyita, bueno fue en respuesta a la suya, que arte quedé buen rato apreciando tantas cosas lindas.
Feliz fin de semana a ambos y preciosa familia
MUY BUENA IDEA, PARA EVITAR LA SALMONELOSIS, Y COMO NO PARA LOS ALERGICOS AL HUEVO (como mi sobrina)
ResponderEliminarun saludo angeles
Hola José Luis tienes un regalito para ti en mi blog ♥
ResponderEliminarPepe...Pepe...con ese calor y yo vengo a darte trabajo...pasa por mi blog...tienes un obsequio...
ResponderEliminarQue rico!! Tengo entendido que se prepara 1 medida de leche x 2 de aceite. Yo alguna vez lo he hecho, sobretodo en verano, hay que evitar la salmonelosis ... Gracias por tu comentario, ya estoy mejor!! Un beso! Montse.
ResponderEliminarY si le añades un dientillo de ajo ya no te digo nada. Yo en verano también la suelo hacer con leche y realmente el sabor es casi el mismo.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Hola Jose Luis
ResponderEliminarNo te imaginas cuanto tiempo estoy buscando esta receta, mil gracias por ponerla!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
un abrazo
miri
Hay Pepe hace tiempo que estoy atras de esta receta , resulta que un dia hice y me quedo con mucho sabor a aceite ahora veo que tu no has puesto cantidades exepto la de la leche y la del aceite cuanto??? quizas pones a ojo. Un saludo.
ResponderEliminarYo siempre hago la mayonesa sin huevo a mi me resulta mucho más fácil porque es más complicado que se corte. Y si luego añades alguna especia como ajo en polvo o pimentón dulce está buenisíma. Un saludo espero os paseis por mi blog laguarncion.blogspot.com
ResponderEliminarse puede hacer con leche de soja,es que tengo intolerancia a la leche
ResponderEliminarhola,queria saber si alguien me podia decir,si se puede hacer con leche de soja
ResponderEliminarse puede hacer con leche de soja,es que tengo intolerancia a la leche
ResponderEliminar