6/8/09

POLLO EN SALSA

POLLO EN SALSA

PATATAS FRITAS

HACER EL SOFRITO Y PONERLE EL PIMENTÓN Y EL ORÉGANO

PONER EL VINO Y EL POLLO

DEJAR A COCER A FUEGO MEDIO

TERMINADO Y EMPLATADO

PECHUGA DE POLLO EN SALSA

Para 4

Ingredientes

2 filetes de pollo por persona
1 tomate pelado y picado
1 pimiento verde largo y muy picado
1 cebolla mediana muy picada
5 dientes de ajos muy picados
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de orégano
1 toque de sal al gusto
1 pastilla de caldo de pollo o caldo que tengas
5 cucharas de aceite de oliva

Preparación

Ponemos en una rustidera el aceite, pimiento, cebolla, tomate, ajos, hacemos el sofrito a fuego medio, cuando este bien apochado, ponemos el pimentón y el orégano removemos bien y ponemos el vino, la pastilla de caldo de pollo y colocamos los filetes de pollo tapamos la rustidera y dejamos unos minutos hasta que se haga el pollo a fuego medio.
Antes de ponerle el pollo podéis pasar el sofrito por la batidora y si se espesa mucho ponerle un poco de caldo
Yo le e puesto para guarnición unas patatas fritas


JL.Gijón

14 comentarios:

  1. que delicia!!!!!!!!!!!!sobrou para mim?

    ResponderEliminar
  2. El pollito siempre viene muy bien, qué rico Pepe.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. me maravilla lo que haces con las patatas, quedan estupendas y, del pollo ¡¡que decir!! riquísimo, por cierto espero que ya no estés con tanto calor
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Que rico Pepe y que artista eres dando forma a las patatas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Mi querido Pepe como voy a ponerme un trikini,jomio con estas comidas que nospreparas,aimmmmmmmas jajajaj graciaspor pasarte a saludarme,que tenemos alerta en Castilla la Mancha.Estoy abriéndo un blog nuevo sobre mi tierra y pondré algún plato típico que hacemos en casa de las Canarias,pero noes sobre cocina,ya me dirá que te parece..besos

    ResponderEliminar
  6. Esta pechuga esta divina, y para mojar pan, un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Pues tiene que estar bien rico ese pollo! Un besito José Luis.

    ResponderEliminar
  8. Que sepas que te voy a copiar esas patatas, me han encantado....
    Saludos,

    ResponderEliminar
  9. ¡tiene que estar buenísimo!
    El pollo creo que le gusta a todo el mundo y bien cocinado, hay mil formas, delicioso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Riquísimo!!!! y las patatas muy graciosas! Me lo pongo en pendientes con tu permiso.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Olá, Pepe, agradeço suas visitas ao PICADINHO DE BACANA, suas receitas são inspiradoras. Apareça sempre que quiser!

    ResponderEliminar
  12. Que frango tão apetitoso!! Muito boa receita e muito bom aspecto

    ResponderEliminar
  13. Pues debe estar estupendo ese pollo, y para mojar una barra de pan entera en esa salsita.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar