26/8/09

SALMÓN CON ASADILLO MANCHEGO


ASAMOS LOS PIMIENTOS LO PELAMOS Y QUITAMOS LAS SEMILLAS Y LO PONEMOS EN UN VOL CORTAMOS A TROZOS NO MUY GRANDES

PONEMOS EN EL MORTERO EL AJO, COMINOS, SAL MACHACAMOS BIEN Y LE PONEMOS UNA POQUITA DE AGUA Y SE LO PONEMOS A LOS PIMIENTOS

PONERLE EL TOMATE Y EL ACEITE DE OLIVA REMOVER Y DEJAR DE REPOSAR

QUITAMOS LA PIEL AL SALMÓN Y LE PONEMOS UNA POQUITA DE SAL

PONER EN UNA SARTEN DOS CUCHARAS DE ACEITE DE OLIVA Y FREÍR A FUEGO BAJO EL SALMÓN

ESTE PLATO ES SEMI FRIÓ SOLO ESTARA CALIENTE UN POCO EL SALMÓN

SALMÓN CON ASADILLO MANCHEGO

Para 4

Ingredientes
4 trozos de salmón de 150 gramos cada uno
4 pimientos rojos para asar
250 gramos de tomate frito
1 diente de ajo
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de sal
4 cucharas de aceite oliva


Preparación

Asamos los pimientos rojos, lo pelamos quitamos las semillas y cortamos en trocitos y lo ponemos en un vol,
En un mortero ponemos el diente de ajo, sal y los cominos, lo machacamos bien y le ponemos una poquita de agua y se lo ponemos a los pimientos que tenemos en el vol y le ponemos 4 cucharas de aceite de oliva, tomate frito y dejamos reposar.
Le quitamos la piel al salmón, le ponemos una poquita de sal, y en una sartén ponemos dos cucharas de aceite de oliva y freímos el salmón a fuego medio bajo para que se haga bien despacio terminado el salmón emplatamos poniéndole el asadillo por encima.


JL.Gijón

14 comentarios:

  1. Deliciosa combinación, me encanta el pescado acompañado con pimientos.
    Mis vacaciones aún tienen que esperar, este año seré de los últimos de la oficina en cogerlas, pero me van a saber más ricas...
    Besitos,

    ResponderEliminar
  2. Olá Jose, a sua cozinha é um encanto. Me PERDOE A FALTA DE COMPARENCIA,MAS TENHO TIDO MUITA FALTA DE TEMPO. bEIJITOS

    ResponderEliminar
  3. Tomo nota del asadillo manchego, que no lo conocía. Me parece un buen acompañamiento para cualquier cosa no?

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Al pan pan, al vino vino...

    Sólo de mirarlo se antoja; ya le he dicho a MaryLou que yo para la cocina no soy hábil, pero para comer, eso sí.

    Tu manera de explicar y exponer paso a paso es excelente, y no creas que es darte por tu lado, para nada. No sé cocinar pero sí se valorar cuando un proceso es bien conducido.

    Te agradezco tu visita, y de antemano te ofrezco una disculpa por haberte llamado por el nombre que usas en tu nick (creo se llama así), creo me ví muy confianzuda... :(

    Recibe un afectuoso saludo desde esta tierra mejicana, y ánimo José Luis que tu comida se mira y "huele" de li cio sa!

    ResponderEliminar
  5. aissss, no me gusta el salmón,jejejeje, casi mejor me quedo con la receta de arroz con riñones, esa me gusta más
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Adoro salmão! é um peixe com um sabor muito caracteristico, e praticamente não precisa de temperos. Tambem não resisto a 1 pimento grelhado. Combinação 5 estrelas!

    ResponderEliminar
  7. Un plato de lujo!!! Se ve fantastico...

    Bsss

    ResponderEliminar
  8. Pepe, que rico se ve, y con lo que a mi me gusta el pescado, el asadillo no lo conocia, pero debe estar rico, besos

    ResponderEliminar
  9. José Luis un plato excelente con ese acompañamiento.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Me encantan los pimientos asados. La salsa tiene que estar divina con ellos, porque en sabor no tiene nada que ver con los de lata o el pimiento al natural.
    Y encima con pescado, ya te digo!!

    Saludos,

    ResponderEliminar
  11. Hola José Luis, me gusta tu cocina, preciosa.
    La receta riquisima, un 10 grande.
    Recibe un saludo.

    ResponderEliminar
  12. muy bueno ademas el salon me gusta mucho es uno de mis pescados favoritos yo lo ago con salsa verde bueno un beso

    ResponderEliminar
  13. Que rico plato y esa salsa le vá al salmón como anillo al dedo. Saludos

    ResponderEliminar
  14. Me ha encanatdo la combinación con salmón...yo lo he hecho con Bacalao..espero que no te importe que te cite como ejemplo de combinación con pescado...me quedo de seguidor para no perderme nada ok?
    saludos
    www.cocinandoconcatman.blogspot.com

    ResponderEliminar