27/9/09

AJO DE PATATAS CON ACELGAS



FREÍR LOS AJOS PICADOS CON EL BACALAO DESALADO

PONERLE EL TOMATE , PIMIENTO, CEBOLLA,HACER EL SOFRITO Y PONERLE LAS PATATAS CORTADAS COMO PARA TORTILLA PERO MAS GRUESAS

PONERLE EL PIMENTÓN Y LAS ACELGAS REMOVER BIEN Y PONERLE EL ARROZ

PONERLE EL CALDO DE COCER LAS ACELGAS

TERMINADO Y EMPLATADO

AJO DE PATATAS CON ACELGAS


Para 4

Ingredientes

600 gramos de patatas
150 gramos de arroz
250 gramos de acelgas
150 gramos de bacalao
1 pimiento verde picado
1 cebolla mediana picada
1 tomate mediano pelado y picado
6 dientes de ajos picados
1 cucharadita de pimentón
1 vaso de vino blanco
1 litro de agua
1 pastilla de caldo de verduras
1 punto de sal
5 cucharas de aceite de oliva

Preparación
Poner en una sartén onda el aceite y los ajos y dorarlos, poner, el pimiento, cebolla, tomate, hacer el sofrito, ponerle el bacalao, las patatas el pimentón y las acelgas, el vaso de vino blanco el arroz y la pastilla de verduras y el agua dejar cocer, a fuego medio, comprobar el punto de sal, si necesita caldo reponerle tiene que quedar caldosito el caldo que yo le pongo es el de cocer las acelgas,


JL.Gijón

21 comentarios:

  1. Este es el plato preferido de mi madre, cuando yo era pequeña lo odiaba, pero con el trascurso de los años he aprendido a apreciarlo tanto, que se ha convertido en uno de mis platos más queridos. Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Me encantan estos platos de cuchara, yo no los suelo hacer porque cuando lo hacen mis padres siempre me preparan un taper!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Me encanta!!!!! a mí el potajeo es lo que más me gusta y este no lo conocía. Este invierno caerá unas cuantas veces!!!

    Muchas gracias.
    Besicos

    ResponderEliminar
  4. Hola Jose Luis para el invierno, el cuerpo lo agradecerá....
    Aunque en mi casa este tipo de plaros no les gusta,no saben lo que se pierden jajaja, para comerlos me voy a casa de mi suegra....
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Agradeço o carinho da visita e a gentileza do comentário... Volte sempre!

    Fique a vontade mesmo na minha ausência, estarei uns dias fora, mas deixarei no piloto automático...

    Já estou te seguindo e coloquei seu blog na lista de meus blogs preferidos, pois achei muito bonito e interessante seu blog...

    bjs e bom domingo. ;)

    ResponderEliminar
  6. José Luis que plato más rico, ahora es lo que ya empieza a apetecer.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. y encima soy la primera es que a mi el bacalao,no te creas y las acelgas pues que tampoco y el ajo me sienta muy mal,y diras "pues no me digas nada"pero te lo digo con cariño,que tiene buena pinta de verdad y ademas quiero que sepas que te visito,vale?no me tengas en cuenta que no me gustan esos ingredientes.saludines mil

    ResponderEliminar
  8. Jose Luis, vaya rico plato de cuchara que nos has preparado, nutritivo y super completo

    felicidades

    ResponderEliminar
  9. Vaya plato más rico, tomo nota que ya empieza a refrescar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. un plato de cuchara bien rico!!! Gracias salao, lo tengo en cuenta para hacerlo.
    saludínos.

    ResponderEliminar
  11. Que pinta más sabrosa !!!! y ahora que se acercan los frios más .

    La bocata muy rica y los spaguettis negrso deliciosos!!!

    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  12. Vaya plato contundente y rico...de los que le gustan a rabiar a mi Pedro...
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Pepe, un plato riquísimo y que ya van apeteciendo calentitos
    Nos lo esplicas tan bien, que hasta un principiante lo puede cocinar
    Saludos
    pamen

    ResponderEliminar
  14. Un plato estupendo, Jose Luis. Gracias por compartirlo.
    Reme.

    ResponderEliminar
  15. Sano, sanote es este guisote! Me encantan y este en especial, con todos esos ingredientes tan ricos y el ajo tan bueno para los catarros... mmmm.... sabroso y nutritivo!!! Biquiños.

    ResponderEliminar
  16. Pues, mira, yo, suelo hacer éste plato pero, sin bacalao, así que no se si robarte un platico para probarlo, si es que, está diciendo :¡¡cómeme!!, jejejeje
    Un besin

    ResponderEliminar
  17. Un plato bueno con fundamento, como dice Arguiñano rico, rico.
    JUAN

    ResponderEliminar
  18. Pepe falto un par de dias y ¡¡ X D.
    que cantidad de platos has preparado. este de bacalao me ncanta. Me he traido bacalao de Madrid, igual lo pruebo y te cuento.
    saludos almerienses .

    ResponderEliminar
  19. José luis que rico !! Que rico !! Te deseo buena semana para cocinar cosas sabrosas como siempre amigo !!! Saluditos y buena vida !!!

    ResponderEliminar
  20. Que pinta mas sabrosa wapoooooo , no conocia este plato asinquee apuntaito se queda para cuando empieze hacer frio.
    Se ricooooo ricoooooo y es mu facilito de hacer.
    Bicos mil wapo.

    ResponderEliminar
  21. Ya empiezan a apetecer este tipo de platos. Muy sustancioso el que has preparado. Un saludo Jose Luis.

    ResponderEliminar