2/10/09

ALITAS DE POLLO EN SALSA


FREÍR LAS ALITAS CUANDO ESTÁN A MEDIO HACER PONERLE LOS AJOS

HACER EL SOFRITO PONERLE EL VINO ,BRANDY Y AGUA PUNTO DE SAL E IR PONIÉNDOLE LAS ESPECIAS EL PIMIENTO SECO ASADO O LA ÑORA ESTOS LES DARÁ EL COLOR A LA SALSA

PONER A COCER A FUEGO MEDIO COMPROBAR EL PUNTO DE SAL

TERMINADO Y EMPLATADO LA GUARNICIÓN ES EL PROPIO SOFRITO

ALITAS DE POLLO EN SALSA

Para 4

1 kilo de alitas de pollo
2 pimientos verde cortados finos y en aros
1 cebolla grande cortada en aros finos
1 tomate pelado y cortado en dados
1 cabeza de ajos unos 10 dientes
2 copas de brandy
1 vaso de vino blanco
2 pizcas de clavo molido
2 pizcas de pimienta negra molida
1 pimiento largo seco o ñora
1 toque de sal
3 pizcas de canela
1 cucharadita de perejil seco
1 cuchara de harina de trigo
1 vaso de agua
4 cucharas de aceite de freír las alitas

Preparación

Limpiamos bien las alitas y le ponemos una poquita de sal y los 10 dientes de ajos pelados y sin la cáscara y freímos las alitas en abundante aceite, una vez fritas se dejan a parte,
Ponemos en una rustidera 4 cucharas de aceite de freír las alitas ponemos el pimiento cebollas y el tomate hacemos el sofrito a fuego medio, ponemos, el vino, brandy, agua, diluimos una chuchara de harina y se la ponemos, ponerle el perejil seco, clavo, pimienta y canela, ponemos el pimiento o ñora en el gril del horno que se tueste bien y una vez frío lo pasamos por el molinillo y se lo ponemos a la salsa , le ponemos las alitas y dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos y le ponemos el punto de sal

Esta receta es de mi mujer Gloria

32 comentarios:

  1. Hola Juan José

    Una vez más como un manjar. Elogio

    gruß Jacob

    ResponderEliminar
  2. Muy buena receta Jose Luis, siempre dando ideas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Holaaaa, qué buenas alitas en salsa Pepe, yo siempre las cocino frititas con limón, pero menuda idea rica me has dado!!
    un besoooo

    ResponderEliminar
  4. Hola Jose Luis,esta receta tiene que estar buena, pero a mi las alas no me van mucho. ¿que te parece hacerla con pechuga troceada, quedaria bien? un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  5. Pepe a mi familia les encantan las alitas, sobre todo al ajillo, pero asi tampoco creo que les hagan un feo jajaja, besos

    ResponderEliminar
  6. Jose Luis, tienen una pinta estupenda, me gustan bastante las alitas, las voy a probar con tu salsa, seguro que me gustan.
    Buen fin de semana, un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Hola Pepe! con esta salsa es imposible fallar y el ajo de patatas con acelgas me ha llegado al alma.Un cariñoso saludo!
    Capi

    ResponderEliminar
  8. Nos encantan las alitas, éstas tuyas se ven muy buenas. Saludos

    ResponderEliminar
  9. Hola Jose Luis come el comer no hay nada jajajja; pero si se hace con cariño todo está mejor.Siempre en la cocina.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Vaya alitas ricas, dan ganas de untar pan, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  11. Pues sí que deben estar ricas estas alitas con su salsa!
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. me encantan las alitas y con esas salsita.......

    ResponderEliminar
  13. Me pirran, me encantan, son una delicia!!!

    Muy rica forma de hacerlas!

    Un besino y buen finde.

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  14. pero que pintaaaaaaaa!!! creo que les daré a los mios un caprichito.jjeje, gracias jose luis por compartir tus recetas.
    Que tengas un buen finde.

    ResponderEliminar
  15. Que buenas estas alitas, voy a coger un trozo de pan para mojar en la salsita.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  16. Jose Luis es una manera de hacer las alitas que me gusta. Tomo nota de tu receta y ya te cuento. Gracias por compartir. Un saludo.

    ResponderEliminar
  17. Hola Pepe!
    Se ven muy bien estas alitas de pollo, vamos que para yo cambiar y no hacerlas siempre de la misma manera esta super bien.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  18. Estas alitas están deliciosas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Hola José Luis.
    Primero agradecerte tu entrada en mi blog y que te hayas incorporado como seguidor.
    Ahora estoy dando una vuelta por el tuyo y todo lo que he visto, me parece muy interesante.
    Espero que a partir de ahora, podamos intercambiar experiencias gastronómicas y así poder enriquecer mi blog.
    Un saludo
    Jorge.

    ResponderEliminar
  20. Pues muy bien. me encantan las alitas. Me las llevo para la comida de mañana, con tu permiso.
    Un saudiño

    ResponderEliminar
  21. lo que mas me gusta del pollo son las alitas y esta receta se ve con una pinta buenisima!!!!Saludos Pepe

    ResponderEliminar
  22. Una salsa riquísima, José Luis. Tomo nota!

    ResponderEliminar
  23. Wapo esas alitas se ven deliciosas y esa salsita ummmmmmmm ..puro pecaooooooooo, seguro esta ricaaaaa ricaaaa.
    Pasa por mi blog cuando quieras te he dejado un regalito.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  24. Hola mi buen amigo, pasa por mi blog, tienes un premio.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  25. Olá Peppe... Gracias por tu visita ao meu blog!!!

    Espero poder vir visitar-te mais vezes :-)

    Besitos

    ResponderEliminar
  26. Pepe cuando puedas te pasas por mi blog.
    Saludinos desde Gijón.

    ResponderEliminar
  27. ¡Qué rico caldero de pollo!! Ese colorcito que coge el pollo una vez terminado de cocer en su salsa me encanta!! Será que yo como más por los ojos.

    Besos,

    ResponderEliminar
  28. muy buena receta jose luis, te felicito, me la apunto, y te felicito de paso por el conjunto de tu blog,

    saluditos desde londres,

    pity

    ResponderEliminar
  29. Hola Pepe, yo me llamo Glòria, como tu mujer, aunque en el blog sea dolça, y para mañana tengo "muslitos" de pollo en salsa y rovellons, te apuntas?
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  30. Me ha encantado la salsa, tomo nota que nos encantan las alitas.

    un beso

    ResponderEliminar
  31. gracias por tu visita que me permitio conocer tu blog... y encontrar una alitas tan apetitosas..hasta pronto

    ResponderEliminar
  32. Que cosas más ricas has hecho estos días, esto todo buenísimo.

    Saludos

    ResponderEliminar