21/10/09

ESTOFADO DE CORDERO


DESHUESAR LA PIERNA DE CORDERO QUITARLE LA GRASA A LA CARNE Y CORTAR EN TROZOS MEDIANOS

PONER EN LA OLLA EL ACEITE , PIMIENTO CEBOLLA TOMATE ZANAHORIAS JUDÍAS VERDES SOFREÍR BIEN Y PONERLE EL CORDERO REHOGARLO BIEN TODO

PONERLE EL PIMENTÓN Y EL VINO Y EL AGUA

PONERLE LAS PATATAS COMPROBAR PUNTO DE SAL

TERMINADO Y EMPLATADO

ESTOFADO DE CORDERO

Para 6

Ingredientes

700 gramos de pierna de cordero
2 kilos de patata (tronchadas)
200 gramos de judías verde anchas
2 zanahorias fileteadas
1 tomate pelado y cortado a dados
I cebolla mediana muy picada
2 pimientos verdes picados
2 hojas de laurel
2 pastillas de carne
¼ de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
1.1/2 litro de agua
2 dientes de ajo pelado
2 clavos
1 toque de nuez moscada
5 cucharas de aceite de oliva

Preparación

Deshuesamos la pierna de cordero y lo hacemos trozos no muy grandes
Ponemos en una olla 5 cucharas de aceite de oliva y poner, la cebolla, el pimiento picado, el tomate, la zanahoria, rehogamos todo y ponemos la carne, las judías verde, el laurel y el vino blanco dejamos un rato rehogando, y ponemos el pimentón, sal, y las dos pastillas, dos clavos y una poquita de nuez moscada y el agua dejamos cocer unos 5 minutos, y ponemos las patatas tapando la olla para que no evapore mucho
Una vez terminado ponemos en un mortero los dos dietes de ajo y una poquita de sal machacamos bien los ajos y le ponemos al mortero un poco de caldo de la comida y se lo ponemos al estofado.



JL.Gijón

22 comentarios:

  1. Ummm. qué rico.
    Me lo pido para mañana, que hoy estoy haciendo fabada.
    BEso+abrAZO=BESAZO.

    ResponderEliminar
  2. Hola Jose Luis, anda que no tienes buena mano para los guisos, cada receta que pones esta igual o mejor que la anterior, estas echo un maestro de la cocina, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  3. Que delícia de perna de cordeiro. Aprecio muito esta carne. Sua receita está estupenda.
    Um abraço

    João Mario
    picadinhodebacana

    ResponderEliminar
  4. Qué rico!!! mi madre lo hacía así! en mi casa el cordero guisado no les gusta, yo lo echo de menos, cualquier día me lo hago para mí sola!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola José Luis,

    Esto es como comer una madre en casa. Delicios Super.
    Gracias

    Saludos desde Nuremberg Jacob

    ResponderEliminar
  6. Que bueno! Me recuerda al que hace mi abuela. Y lo que apetece ahora que viene el frío...
    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Pepe, que rico, ya empieza a hacer fresco y se pueden hacer guisitos tan ricos como este, besos desde Vigo

    ResponderEliminar
  8. Hola Pepe muy buena receta esta,me encanta el cordero un saludo desde Priego de Córdoba

    ResponderEliminar
  9. ya no se que decirte, te han echado todo tipo de piropos y tienen razón, éste guiso es estupendo, si lo ve mi marido se tira a por él, le gusta mucho el cordero y casi siempre lo hago asado o chuletillas fritas, así que seguro que así como lo has hecho tú, le encantaría, ¡¡pedazo de recetas nos pones, chiquillo!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. como entran estos platos con este tiepo,muy rico.apunto.por cierto,he pasado por tu blog de premios pero no me he visto,no se que querias.

    ResponderEliminar
  11. Muy rico, el estofado de cordero lo encuentro muy sabroso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Una delicia! Me encantó tu receta! Era muy bonito y apetecible! Felicidades :D

    ResponderEliminar
  13. Hola Jose Luis te ha quedado un señor plato, para pasar estos días lluviosos, el cordero solo lo he comido a la brasa o al horno, pero habrá que probar de hacerlo estofado; que tiene que estar buenisimoo.
    Saludosss

    ResponderEliminar
  14. Pepe ¿ que hace frio ya ??je je, aqui hoy un dia perro.
    ¡¡menuda pinta tiene esa carne¡¡¡ ahora que el guiso me lo tomaba hasta de cena esta noche, porque ya hace algo de fresquillo y apetece.
    Que bien se te esto d elos guisitos.
    Bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  15. Con el fresquito que ha llegado de golpe apetece comer cosas calentitas. Tiene que estar buenisimo.

    Bsss

    ResponderEliminar
  16. Con este plato me has llegado al alma... es uno de mis favoritos y te ha quedado que dan ganas de sacar una cuchara y un trozo de pan y ponerse al lío...
    Saludos,

    ResponderEliminar
  17. Que buena pinta tiene esta receta. La carne de cordero es muy saborosa.

    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Opa... este aí sempre faço aqui em casa... ;)

    bjssssssssssssss

    ResponderEliminar
  19. yo soy de poca carne guisada, pero a mi pareja le encanta, sobre todo para mojar pan, y seguro que este plato lo dejaría limpito , no tendrias que ponerlo en el lavavajillas jiji

    besos

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué apetitoso se ve este guiso Jose Luis! Tomo nota que en este tiempo me gusta preparar guisos así. Un saludo.

    ResponderEliminar
  21. quiero un platin de este riquísimo guiso. Y si no lo haré yo aunque ya no seria lo mismo verdad?
    Bexinos.

    ResponderEliminar