SOPA DE ARROZ CON JAMÓN
Para 4
200 gramos de jamón
150 gramos de arroz
2 huevos cocidos
2 litros de agua
1 pimiento verde picado
1 cebolla picada
1 tomate picado
1 diente de ajo
5 hebras de azafrán
Preparación
Poner dos litros de agua en una olla y ponerle, el jamón en trozos medianos, el pimiento, la cebolla y el tomate, cocer a fuego medio bajo tapando la olla a fuego lento una hora y media. Al hacer el caldo a fuego bajo sale mejor el caldo.
Terminado de hacer el caldo lo colamos poniéndolo de nuevo en la olla, picamos muy menudito el jamón que hemos cocido y se lo ponemos al caldo y los 150 gramos de arroz y picamos los huevos cocidos dejamos cocer el arroz a fuego medio con la olla tapada comprobamos de sal
En un mortero ponemos el diente de ajo con el azafrán y sal machacamos bien y cuando este el arroz casi hecho le ponemos el majado del mortero.
JL.Gijón
Guardada en pendientes, en cuanto vuelva el frío la probamos. Muchas gracias
ResponderEliminarPepe una sopa estupenda, para el frio siempre viene bien, un beso
ResponderEliminarCreo que de todas las sopas, la que más me gusta es la de arroz. Esta tiene una pinta extraordinaria. Un saludo Jose Luis.
ResponderEliminarUmmm, que sopita más ricaaaaa!!!!
ResponderEliminarJose luis, muchiiisimas gracias por el premio que me has concendido!!!siento no haber podido pasarme antes!!
Un abrazo
Que sopita más rica!!!Yo a ver si me pongo ya esta semana y hago un buen caldito, que hasta ahora con estas calores!!
ResponderEliminarUn besino guapi.
Vanesuky.
Hola Juan José
ResponderEliminarEsta sopa es un punto culminante. Fácilmente a través del arroz y sabroso con el jamón. Y ópticamente perfecta. Elogio
Más cordial saludo de Nuremberg, Jacob,
UUUUUMMMMMMMMMM. Que rica tiene esta sopita. HOy aquí tenemos un día lluvioso e invernal, me comería un platito.
ResponderEliminarSaludos
Hola Jose Luis, como ya te dije una vez a mi el arroz me gusta asta dentro del envase, y esta sopa tiene que estar mas que buena, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
que buena pinta que tiene esa sopita, a mi me encantan
ResponderEliminarsaludos
que sopa maravilhosa,bjs
ResponderEliminarVaya arrocito mas bueno que nos has hecho, apunto la receta que en mi casa somos muy arroceros.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Jose Luis que buena pinta, a mi la sopa me gusta de todas maneras pero con arroz que está tan bueno de todas las maneras, y si encima echamos jamón.....
ResponderEliminarLo probaré calentito aunque haga calor me gusta.
Un saludo
Pues ahora mismo no me vendría nada mal un plato de sopa, con arroz y jamón, ummmm, me gusta.
ResponderEliminarUn beso.
una sopa sanita y contundente pal tiempo que está por venir ..
ResponderEliminarsaludos
una sopa sanita y contundente pal tiempo que está por venir ..
ResponderEliminarsaludos
Que boa pinta tem a tua sopa... fantástica :-)
ResponderEliminarBjs
Hummm Peppe, que delicia. Beijitos
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho la sopa, asi que esta version me la guaro para probarla, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarPero que plato más reconfortante y rico. Esta sopa tiene que animarte el espiritu. Me la anoto.
ResponderEliminarSaludos!
Hola pepe que rica esta sopita por aquí en el norte ya empiezan a apetecer aunque hoy tenemos un día de sur.
ResponderEliminarUn beso, que pases feliz día
Hola PEPE,ricas sopas para este tiempo,es uno de mis platos favoritos para el invierno,ademas es un plato que se hace de varias maneras
ResponderEliminar