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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

5/11/09

CARNE DE AGUJA CON REDUCCIÓN DE JEREZ SEMI DULCE



PREPARANDO LA MESA


CARNE DE AGUJA CON REDUCCIÓN DE JEREZ SEMIDULCE

Plato para el centro de la mesa, este plato y otros más es de una cena entre amigos que iré poniendo en las entradas

600 gramos carne aguja de cerdo
4 dientes de ajos laminados
50 gramos aceite de oliva virgen
120 gramos de jerez semidulce
1 toque de sal

Preparación

Cortar la carne en trozos medianos salpimentar, en una sartén poner el aceite calentar un poco y poner la carne cuando esta a medio hacer la carne ponemos los ajos laminado seguimos friendo a fuego medio y ponemos el vaso de vino de jerez unos 120gramos dejamos a reducir, emplatamos y servimos

Jl.Gijón

27 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

Hola Jose Luis que presentación el jamón salta a la vista que es de buena cosecha, ahora mismo saltaba dentro de la foto y me comía un cacho jajajaja. Bueno el plato que has preparado hoy que pinta este lo tengo que hacer un día.
Buena comida como siempre la que nos preparas.
Saludossss

Reme dijo...

Ay José Luis!
Tus amigos tubieron que marchar contentísimos con ese menú tan rico que les preparaste.
La carne tiene una pinta buenísima...al igual que el resto.
Reme.

Curra dijo...

José Luis, buen plato para compartir con amigos. Te lo voy a copiar cualquier día de estos...
Un abrazo.

*-...-* Ana Anita *-...-* dijo...

Hummmmm...mais uma delicia das suas!

bjsssssssssssss

Espe Saavedra dijo...

mi plato?donde está mi plato?no lo veo,no contaste conmigo?ainssss,que mal amigo eres,te compensaré si me dejas que me lleve un buen platazo de esta carne.jejeeeee

BICHILLO dijo...

Tiene una pinta buenísima, así que me estoy imaginando el sabor...
Saludos,

welze dijo...

no próximo encontro também quero ir.

Majes dijo...

Si hubiera estado compartiendo mesa, me habría ido encantada después de probar esa carne....

Bicos.

Renata dijo...

Hola cómo estás Yo estaba de nuevo la curiosidad de saber lo que es la carne aguja de cerdo? Plato Belo, sus invitados deben haber sido felizes!
Tiene un premio para ti en mi blog...

Nenalinda dijo...

Ummmmmm se ve deliciosooooo cuando dices que me esperas a cenaa ?.
Bicos mil wapo.

Mónica dijo...

Umhhh....!!! Muy apetitosa! Me encanta ese brillito que coge la carne cuando se prepara en salsa.
Muy buena mesa!!

CAPI dijo...

Hola Jose Luis,¡que buenas las cenas con los amigos!Y la ternera se ve muy sabrosa, para mojar pan que es vicio bueno.Un cordial saludo, aunque no se si llegará por que estoy casi incomunicado, hasta luego.Capi

CAPI dijo...

Ah pero si es de cerdo, como aguja le llamo a una parte de la ternera y por aqui no se suele gastar, pues eso que sueño con ella.Creo que nunca he comido de cerdo, se probará.Un saludo.Capi

Juanriu dijo...

Hola Jose Luis, como siempre una receta buena buena y los amigos muy contentos, un saludo.
JUAN

mamen dijo...

Buenisima Pepe, la salsa se ve estupenda, un beso

paco dijo...

hola maestro, un plato precioso para empezar y no terminar, muy rico saludos paco

cristina dijo...

HOLA QUE RECETA MAS RICA CON LA REDUCION QUE BUENASSSSS
ME LA LLEVO UN BESOTE

Mietta dijo...

jose luis,
no he probado aun ningún plato con el jerez - debe de ser delicioso!!!

Mandragora31 dijo...

Hola amigo José Luis!! Hoy que tengo un ratillo paso a ver lo que habeis ido poniendo..
Las dos recetas que llevan el pisto manchego me parecen una auténtica delicia, aunque prefiero la empanada, que yo no soy mucho de pasta ;D

Y, bueno, ¿qué decirte de esta carne? La aguja y la pluma son mis partes favoritas del cerdo y si son de cochino negro de los de mi sierra de Huelva... pues ya apaga y vámonos!! Qué delicia Pepe!! Dá por echo que esta te la copio, que me voy babeando!!

Un beso!!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que plata más tentador y la salsa ahora mismo empezaría a untar, que rico.

El panga también se ve riquísimo.

Besos

Isita dijo...

Hola José Luis un plato excelente y si mejor si lo compartes con amigos.

Saludos

carmenpiva dijo...

Pues ya te lo han dicho todo,que tiene una pinta que dan ganas de coger esa barra de pan que se ve en la mesa y acabar con la salsa en un plis-plas.
Saludos

La Delfina dijo...

Es bueno venir a tu cocina y ver tanta cosa rica Pepe !! Que tengas un buen fin de semana junto a los tuyos !! Saluditos amigo !!!

fargopatt dijo...

qué pinta tan buena por favor... si hasta me llega el olorcillo!!!
yo me apunto... llevo el pan.. que esa salsa hay que terminarla..
besotes

Nati dijo...

Otro guiso estupendo Jose Luis, tomo nota. Un saludo.

Javier dijo...

Amigo Pepe tu receta a sido elegida premio receta de la semana, mañana la publicare en mi blog.
Felicidades.

Mar Varela dijo...

Me encantan estos platos agridulces, en casan triunfan, así que me quedo con la receta que la tengo que hacer...
Un beso