13/11/09

EMPANADA DE ATUN









ENPANADA DE ATUN

Masa para una empanada de bandeja de horno grande yo la e hecho en varias empanadas

La masa

600 gramos de harina
1 taza de ¼ de litro de vino blanco
1 taza de ¼ de litro de aceite de girasol
1 sobre de levadura en polvo
1 huevo de los grandes
1 cucharadita de sal

Amasarlo bien y dejar de reposar 1 hora, tapada con un paño pasado este tiempo amasarlo de nuevo y si le hace falta ponerle una poquita de harina y amasarlo muy bien dejar otro rato de reposar y antes de utilizarla sobarla bien de nuevo, es muy elástica pasarle el rodillo tiene que quedar de unos 3 milímetros de gruesa para la empanada

Relleno

300 gramos de atún en aceite
2 pimientos largos verdes picados
2 pimientos largos rojos picados
2 cebollas mediana picadas
500 gramos de tomates maduros pelados y triturados
5 cucharas de aceite de oliva
1 punto de sal

En una sartén onda poner el aceite los pimientos picados y poner la cebolla picada sofreír y ponerle el tomate y el atún dejar cocer hasta reducir para que le quede el menos caldo posible ponerle el punto de sal

Una vez hecha la empanada y antes de meter en el horno pinchar bien por toda la superficie con un tenedor tiempo de cocción con horno precalentado a 200 grados unos 20 minutos , depende del horno el mió es turbo



JL.Gijón

22 comentarios:

  1. Las empanadas han quedado con buena pinta! Voy a anotar esta receta.

    Buen fin de semana

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  2. olá, com está. tudo bem? Essa massa é tão boa, que não precisa nem de recheio. adorei

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  3. ai,que delicia,até fiquei com fome,adoro empadas de atum,bjs

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  4. que rica,me llevo un trozo,que no trocito,para merendea,jejejejej

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  5. Y qué buenas que son, verdad? Yo las publiqué no hace mucho. Frías o calientes, siempre entran bien!
    Un saludo

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  6. Hola Jose Luis, buena receta te has cocinado hoy, un saludo.
    JUAN
    PD; espero que te encuentres mejor del resfriado.

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  7. Esa empanada se ve deliciosaaaa y se me ha antojao un caxo como seguramente ya no quede naaa voy a tene que hacela jis..jis.
    Bicos mil y feli finde wapo.

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  8. Tambem quero!! Adoro salgadinhos!! Estao apetitosas essas empadas!!

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  9. Que empanada más apetitosa. Tiene muy buena pinta y esa masa debes estar muy rica. Te ha quedado de lujo.
    Saludos

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  10. que buena pepe, como ya sabras aqui en galicia la empanada es uno de los platos estrella, la hacemos con cualquier cosa.Felicidades te ha quedado estupenda

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  11. Que pinta tiene la empanadan muy rica seguro me encanta y con lo que lleva.
    Saludosss Buen Fin DE semana

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  12. Vengo a saludarte y desearte un feliz fin de semana un cariñoso abrazo

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  13. Pepe que buena pinta tiene esa empanada, y mira que las conozco bien, ( mi marido es gallego ) se ve jugosa, muy rica te salio, un abrazo

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  14. Umm que buenas esas empanadas, me encantan. Saludos

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  15. ogggg, me encanta la empanada de atún, la tuya ha quedado fantástica!!

    Salu2. Paula

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  16. Qué rica empanada José Luis, me encanta, además lo veo un plato muy completo, te ha quedado muy bien. Saludos.

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  17. vaya pinta tiene esa empanada eres un gran cocineo enorabuena perdona que no aparezca mucho pero estoy muy justa de tiempo con el curro besitos

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  18. Hola José Luis, la empanada tiene una pinta extraordinaria y mejor sabrá.

    Hoy he hecho tu receta de salteado de setas con almejas y gambas, riquisimas.
    Espero poder subirlas al blog o al menos grabarla.

    Saludos

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  19. ¡Quedó bien jugosita! Y lo de buena lo doy por hecho.

    Buen domingo,

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  20. Rica, rica debe estar. Muy buenas fotos, veré de hacerla. Gracias, un abrazo.

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  21. ¡Que buena pinta tienen estas empanadas Jose Luis! Me la anoto y la hago seguro. Un Saludo.

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