ENPANADA DE ATUN
Masa para una empanada de bandeja de horno grande yo la e hecho en varias empanadas
La masa
600 gramos de harina
1 taza de ¼ de litro de vino blanco
1 taza de ¼ de litro de aceite de girasol
1 sobre de levadura en polvo
1 huevo de los grandes
1 cucharadita de sal
Amasarlo bien y dejar de reposar 1 hora, tapada con un paño pasado este tiempo amasarlo de nuevo y si le hace falta ponerle una poquita de harina y amasarlo muy bien dejar otro rato de reposar y antes de utilizarla sobarla bien de nuevo, es muy elástica pasarle el rodillo tiene que quedar de unos 3 milímetros de gruesa para la empanada
Relleno
300 gramos de atún en aceite
2 pimientos largos verdes picados
2 pimientos largos rojos picados
2 cebollas mediana picadas
500 gramos de tomates maduros pelados y triturados
5 cucharas de aceite de oliva
1 punto de sal
En una sartén onda poner el aceite los pimientos picados y poner la cebolla picada sofreír y ponerle el tomate y el atún dejar cocer hasta reducir para que le quede el menos caldo posible ponerle el punto de sal
Una vez hecha la empanada y antes de meter en el horno pinchar bien por toda la superficie con un tenedor tiempo de cocción con horno precalentado a 200 grados unos 20 minutos , depende del horno el mió es turbo
JL.Gijón
Las empanadas han quedado con buena pinta! Voy a anotar esta receta.
ResponderEliminarBuen fin de semana
olá, com está. tudo bem? Essa massa é tão boa, que não precisa nem de recheio. adorei
ResponderEliminarai,que delicia,até fiquei com fome,adoro empadas de atum,bjs
ResponderEliminarque rica,me llevo un trozo,que no trocito,para merendea,jejejejej
ResponderEliminarY qué buenas que son, verdad? Yo las publiqué no hace mucho. Frías o calientes, siempre entran bien!
ResponderEliminarUn saludo
Hola Jose Luis, buena receta te has cocinado hoy, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
PD; espero que te encuentres mejor del resfriado.
que bela empanada!!!!parabens!!!!
ResponderEliminarEsa empanada se ve deliciosaaaa y se me ha antojao un caxo como seguramente ya no quede naaa voy a tene que hacela jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapo.
Tambem quero!! Adoro salgadinhos!! Estao apetitosas essas empadas!!
ResponderEliminarQue empanada más apetitosa. Tiene muy buena pinta y esa masa debes estar muy rica. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos
que buena pepe, como ya sabras aqui en galicia la empanada es uno de los platos estrella, la hacemos con cualquier cosa.Felicidades te ha quedado estupenda
ResponderEliminarQue pinta tiene la empanadan muy rica seguro me encanta y con lo que lleva.
ResponderEliminarSaludosss Buen Fin DE semana
Vengo a saludarte y desearte un feliz fin de semana un cariñoso abrazo
ResponderEliminarPepe que buena pinta tiene esa empanada, y mira que las conozco bien, ( mi marido es gallego ) se ve jugosa, muy rica te salio, un abrazo
ResponderEliminarUmm que buenas esas empanadas, me encantan. Saludos
ResponderEliminarogggg, me encanta la empanada de atún, la tuya ha quedado fantástica!!
ResponderEliminarSalu2. Paula
Qué rica empanada José Luis, me encanta, además lo veo un plato muy completo, te ha quedado muy bien. Saludos.
ResponderEliminarvaya pinta tiene esa empanada eres un gran cocineo enorabuena perdona que no aparezca mucho pero estoy muy justa de tiempo con el curro besitos
ResponderEliminarHola José Luis, la empanada tiene una pinta extraordinaria y mejor sabrá.
ResponderEliminarHoy he hecho tu receta de salteado de setas con almejas y gambas, riquisimas.
Espero poder subirlas al blog o al menos grabarla.
Saludos
¡Quedó bien jugosita! Y lo de buena lo doy por hecho.
ResponderEliminarBuen domingo,
Rica, rica debe estar. Muy buenas fotos, veré de hacerla. Gracias, un abrazo.
ResponderEliminar¡Que buena pinta tienen estas empanadas Jose Luis! Me la anoto y la hago seguro. Un Saludo.
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