14/12/09

CARNE CON CORAZONES DE ALCACHOFAS





CARNE CON CORAZONES DE ALCACHOFAS

Para 4

Ingredientes

500 gramos carne aguja de cerdo
2 botes de corazones de alcachofas
1 pimiento verde picado
1 cebolla mediana picada
1 tomate pelado y picado
4 dientes de ajo picado
4 cucharas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
1 pizca de pimienta negra molida
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco ¼ de litro
1 vaso de agua o caldo ¼ de litro
1 pastilla de carne si no tienes caldo
1 toque de sal


Preparación

No me gustaron las alcachofas tiernas y por eso utilice las de botes que también están muy buenas

Poner en una cacerola, el aceite, pimiento, cebolla, tomate y ajos picados, hacer el sofrito y ponerle la carne en trozos no muy grandes la hoja de laurel el pimentón, vino, agua o caldo, punto de sal y dejar cocer hasta que este blanda la carne si necesita caldo añadir un poco, a fuego medio y tapada la cacerola, ponerle los corazones de alcachofas, dejar unos minutos cociendo y servir


JL:Gijón

13 comentarios:

  1. Un platico de carne muy rico y que apetece mucho hoy con el frío que está haciendo. Gracias por esta aportación, un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Pepe qué guisito y con alcachofas que le dan un sabor de fábula.
    Un bsazo

    ResponderEliminar
  3. Uys Pepe que me encantan las alcachofas y si me las das aún encima con esa salsita, no me lo pienso dos veces.

    Besines

    ResponderEliminar
  4. Que plato tan acogedor, Pepe me encantan las alcachofas, un buen plato.
    Que rico
    Saludosssss

    ResponderEliminar
  5. maestro jose luis, magnífico plato el que has preparado...felicidades.......saludos paco

    ResponderEliminar
  6. Este prato está com um aspecto delicioso. Deve ser muito bom mesmo!
    bj.

    ResponderEliminar
  7. Un plato contundente y reponedor en estos dias otoñales, que se apetecen platos bien calientes.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. José, que delicia de carne. Me parece estupenda la idea de mezclarla con los corazones de alcachofa, sin dudas que guardo la receta pues las alcachofas me encanta.
    Un buen trozo de pan y a mojar!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Me encanta la carne guisada con verduras y me has recordado que hace tiempo que no le echo alcachofas, así que para la próxima cae.
    Te ha quedado un plato muy apetecible para tomar un día frío como el de hoy.
    Saludos,

    ResponderEliminar
  10. Un guiso ideal para estos días de frio Jose Luis. Un saludo.

    ResponderEliminar
  11. a mi me encantna las alcalchofas, y ahora es la época para consumirlas, aunque tu has utilizado de bote que tambien están bien jugosas

    un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Pena por aqui ser tão dificil de encontrar alcachofras... nunca as comi desta maneira...deve ficar uma delicia!

    bjssssssssssss

    ResponderEliminar