11/12/09

LOMO DE SAJONIA EN SALSA









LOMO DE SAJONIA EN SALSA

Para 4

Ingredientes

8 filetes de lomo de sajonia de 70 gramos cada uno
1 pimiento verde picado
1 tomate pelado y picado
4 cucharas de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
3 dientes de ajo picado
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de orégano
2 copas de brandy de solera
1 vaso de vino blanco
½ vaso de agua
300 gramos de patatas

Preparación

Cortar las patatas de la forma que mas os guste ponerle una poquita de sal y freír

Hacer el sofrito con el pimiento, tomate, cebolla y ajos, terminado ponerle el pimentón, brandy, vino el agua punto de sal y dejar cocer unos minutos y pasarlo por la batidora y después por un colador o chino, colocarlo en una rustidera o cazuela y colocar el lomo de sajonia dejar unos 5 minutos a fuego medio tapando la cazuela.


JL.Gijón

20 comentarios:

  1. Jose Luis no se me habia ocurrido de hacerlos en salsa, siempre que los he comprado le he dado vuelta y vuelta en la plancha y sib más. Pero así con esta salsa quedó estupendos.
    Que tengas un buen fin de semana.

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  2. hace siglos que no los como,mi madre los hacia con pure de manzana,mmmm...estos tuyos se ven de muerte

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  3. Pues es verdad que has hecho estos lomos de una forma mucho más completa de la que estamos acostumbrados y seguro que te han quedado buenísimos ¡¡¡estás hecho un artista!!!

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  4. Desde Sajonia a Puertollano
    y desde tu cocina Pepe,
    me llevo ese consistente lomo
    con su salsita y todo...
    ¡¡¡Delicioso!!!
    Biquiños y hasta a volta.

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  5. Querido Pepe. Disse que é uma alegria ler seu blog e encontrar tantas delícias. É sempre uma festa.

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  6. Muy buena receta. Felicidades.
    Saludos

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  7. Hago pocos sajonia porque a mi marido no le gusta mucho el sabor, pero con esta salsa, debe estar muy rico, lo probare, besos

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  8. Magnifico...

    Aproveito para avisar que estou Retornando a blogosféra... passando pra dizer um Oi e desejar um ótimo findi...

    bjssssssss

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  9. ¡¡¡Voy con el pan y mi tenedorrrrrrrrrrr!!!!! Besitos.

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  10. esas papas siempre me an encantado parecen qesitos jajaja y la carne que decir tiene una pinta que te mueres un saludo

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  11. Maeeeeeee me encantaaaaaan y eso que no los he catao , te copio la recetuqui pa no variar jis...jis.
    La presentacion del plato asi como la receta de 10 points y las patatas xulisimaaaaaaas.
    Bicos mil y feli finde wapo.

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  12. ¡Que jugoso se ve ese lomo de sajonia Jose Luis! Tomo nota. Un saludo.

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  13. tienen una pinta estupenda, me llevo la receta, que seguro que gusta en casa y la idea de las patatas buenisima,

    Buen finde.

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  14. Olá!
    Vim espreitar o seu blogue cujo conhecimento tomei aravés do comentário que deixou no meu. Gostei muito e fiquei seguidora :)
    Tem receitas deliciosas. Parabéns e obrigada pela visita ao meu cantinho. Saudação.

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  15. que bueno jose luis... te dejé algo en mi blog
    bikiños

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  16. Una delicia y un lujazo este lomo Pepe, se ve la mar de rico.

    besines

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  17. el lomo de sajonia me resulta muy práctico porque se hace en un momentito y, con la salsa que le has añadido muchísimo mejor
    Un saludo

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  18. Hola te he estado buscando ,jejejejjee puse mal el enlace en mi post y ayer tenia la cabeza tan embotada que no era capas de encontrar algunos blog, la cosa es que hay algo para ti y otros tantos mas en mi blog , la receta esta estupenda como siempre tu tan genio.Un beso.

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  19. Hola Jose Luis, de un lomo que creo todos hacenmos a la plancha, tu sacas una receta de lujo, un saludo.
    JUAN

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  20. Vi você lá no blog da raquel resolvi fazer uma visitinha ,seu blog e cheio de delicias.

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