4/12/09

PALETILLA DE CERDO A LA JARDINERA










PALETILLA DE CERDO A LA JARDINERA

Para 4

600 gramos de paletilla de cerdo
300 gramos de ensaladilla
1 pimiento verde picado
1 cebolla mediana picada
1 tomate pelado y picado
5 dientes de ajos picados
½ pimiento largo seco o una ñora (frita y pasada por el mortero)
1 pastilla de carne
3 clavos
4 pizcas de pimienta negra
2 hojas de laurel
1 patata grande cortada en dados
1 litro de agua
4 cucharas de aceite de oliva
1 copa de brandy
1 vaso de vino blanco
1 toque de sal al gusto

Preparación

En una cacerola poner el aceite, los ajos sofreírlos, poner la carne darle unas vueltas y ponerle la cebolla, el pimiento, tomate, sofreír y ponerle el caldo, vino, brandy, hoja de laurel, pimienta, los clavos, y el pimiento frito o ñora pasado por el mortero, dejar cocer a fuego medio tapada la cacerola, ponerle la pastilla y punto de sal
Freír las patatas cortadas en dados y ponérselas cuando este terminado el guiso


JL.Gijón

21 comentarios:

  1. Hola Pepe cada día nos pones una comidita a cual mejor, este guiso tiene una pinta increible, calentito y apetecible.
    Saludoss
    Buen findee

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  2. Que rico plato Pepe, ahora un trocito de pan del país para pringar en esa salsita y vamos...de lujo.

    un besin

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  3. Pepeeee, pero tu sabes el frio que hace en Zaragoza, maño???, y que es la hora de comer???, ala, tú lo has querido un platico que me llevo ;)

    Salu2. Paula

    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  4. Un guiso de fiesta!!!!
    Tomo buena nota!
    Besicos

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  5. Hola Pepe,rico,rico y sencillo.
    Saludos y buen fin de samana!!

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  6. Qué rico Pepe!! y con ese caldito con tanto fundamento pa mojar pan uuuummmmm

    Besos!!

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  7. Plato ideal para los dias otoñales, completo, rico y contundente.
    Y los chuletones con las verduras a la plancha están increibles!!!!
    Un buen fin de semana.
    Saludos

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  8. Umm qué rico, además muy sencillito, y me encanta el paso a paso.

    Un besote

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  9. me encantas estos guisos,y ese toque de patatas mas,porque mucha gente las pone cocidas y a mi me gusta frititas...

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  10. Os dejo a tod@s el mismo comentario o sea, copio y pego..
    Que tengais un buen puente nos vemos a la vuelta.
    Un bexazo.

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  11. Hola Jose Luis, veo que has puesto unos platos muy buenos estos dias que no e podido pasar, sigues en la linea de cosas buena como siempre.
    Me gusta mucho la plancha que tienes, te la has fabricado tu? un saludo.
    JUAN

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  12. Muy rico este guiso, tiene una pinta genial.
    Besitos y feliz puente.

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  13. QUE BUENA PINTA JOSE LUIS M LA LLEVO UN BESO

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  14. Olá Parabéns pelo blog!
    Gostaria de convidá-la para uma visitinha na CASA DE FARINHA, tem muitas novidades!
    http://casadfarinha.blogspot.com/
    Bjs
    Dani

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  15. Hola Pepe, que plato más rico , tenia que hechar un olor muy rico.
    He estado mirando las recetas que me he perdido durante estos dias y estan buenisimas. a, se me olvidaba la receta de las setas con almejas y gambas es increible y me gusta ,ese plato seguro que cae estas fiestas .
    saludos

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  16. Ummmmmmmm wapo otra receta ricaaaaaa ricaaaaa y mu facil.
    Te ha quedao divinooooooooooo.
    Bicos mil y feli puente wapo.

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  17. Que prato mais nutritivo e delicioso,
    abraços
    Paula

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  18. Un rico plato unico, un abrazo.SEFA

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  19. Otro plato que has bordado, José Luis, seguro que estaba riquísimo. Besitos.

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  20. Te superas cada día, me encantan los platos completos y este lo es.
    Felicidades por él.

    Un abrazo Pepe.

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  21. Que bueno Pepe,si ya digo yo que la cuchara es el mejor amigo del hombre.Un saludo.Capi

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