7/1/10

BESUGO AL HORNO








BESUGO AL HORNO
(en cama de cebolla y patatas)

Para 2

2 besugos de ración
1 cebolla cortada en aros finos
300 gramos de patatas cortadas tipo panadera un poco mas finas
4 cucharas de aceite oliva
½ limón
1 cuchara de perejil
½ cucharadita de pimienta negra
1 taza de caldo de pescado si no tienes caldo una pastilla de pescado


Preparación

Limpiar bien el besugo y dale unos cortes para colocarle el limón se le pone una rodaja de limón en los corte y dentro del besugo

Poner en la bandeja del horno la cebolla cortada en aros la patata, aceite de oliva, perejil, pimienta, toque de sal, removemos bien y ponemos el caldo colocamos el besugo en cima, tapamos con papel aluminio la bandeja ponemos al horno a 180 grados ya precalentado el horno dependiendo del tipo de horno abrimos el horno y si le falta poco a las patatas quitamos el papel aluminio y dejamos unos minutos mas hasta terminar de hacer


JL.Gijón

19 comentarios:

  1. me gusta la idea del pescado alhorno, acompañado de las patatas y cebolla. Yo nunca he comido besugo, supongo que se puede hacer con cualquier pescado.
    Lo que sí me ha pasado es que más de una vez se me ha quedado cara de besugo jijiji

    saludos

    ResponderEliminar
  2. Que besugos tan ricos y tan sencillos de preparar, al horno el pescado es una delicia.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Ummm hasta aquí me llega el olorcito, qué maravilla, tú siempre sorprendiendo.

    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Hola Jose Luis, el pescado al horno queda muy bueno, yo suelo hacerlo de esta manera con doradas o lubinas, el besugo me parece que no lo he comido nunca, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  5. Que plato tan rico nos has preparado hoy, para chuparse los dedos, y con esas patatinas, fenomenal.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  6. totalmente de acuerdo con todo el mundo..una receta de 10...y esas patatatitas...mmmm

    ResponderEliminar
  7. Que belo besugo assado!! Está com um aspecto excelente e saboroso!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Sencilla y sabrosa....¡Me encanta el besugo!.

    Yo lo preparo casi igual, salvo que yo les pongo unas rodajitas de limón.......huuuuuummmmm.....

    José Luis, muy buena receta.

    Un besote, mi solete.



    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  9. Pepe, buenisimos esos besugos, y al horno quedan divinos, un besito

    ResponderEliminar
  10. Este un plato Navideño cien por cien y riquísimo, lastima que ahora encontrar besugos de los de antes es un poco difícil y además a que precio, pero en fin un día es un día.

    Un beso

    ResponderEliminar
  11. esta receta si que la hago yo....jeje con limoncito....Te quedó genial!
    Bexinos

    ResponderEliminar
  12. MUY RICO JOSELUIS ME ENCANTA ESTA RECETA Y TE A QUEDAO GENIAL UN BESO

    ResponderEliminar
  13. Não sei que nome pode ter esse peixe aqui no Brasil, mas parece-me muito com o Pargo.
    Muito bom prato. Parabéns.

    Um abraço

    Joáo Mario

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué sanos se ven Jose Luis! Tomo nota. Un saludo.

    ResponderEliminar
  15. Y que rico está el pescado al horno!!!!!
    Magnifica receta.....
    Un cordial saludo

    ResponderEliminar
  16. Gracias Pepe por tu aviso pues hace 8 días que no entro en internet y no me habia enterado de nada, le he escrito a las dos a Nati y a
    Cristina y espero que lo solucionen pues sino tomare otras medidas.

    No entiendo por que se han tenido que cebar conmigo, si tan a penas puedo entrar, pues este año pasado ha sido un poco complicadillo.

    espero se solucione todo y tu tranquilo, que he estado leyendo todo y contando todo y habría mucho que decir.

    Toda tu cocina navideña asido todo un lujo, a ver si tengo tiempo y aunque tarde os voy poniendo recetas.

    Cuidate mucho.

    ResponderEliminar
  17. Muy rica la receta!!Yo no suelo comer besugo pero tiene una pinta espectacular!!Feliz 2010!!

    Un besino,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  18. que buena pinta Pepe!
    Me apunto la receta para hacerla!
    Un saludo

    ResponderEliminar
  19. Ficou maravilhoso e otimo aspecto este peixe (besugo), com batatas então hummmmm que saboroso.
    abraços
    Paula

    ResponderEliminar