15/1/10

SALPICON DE MARISCO









SALPICON DE MARISCO

Ingredientes para varios platos al centro de la mesa

500 gramos de langostinos cocidos y pelados
500 gramos de pulpo en trozos ya cocidos
500 gramos de mejillones
2 colas marinas fileteadas
10 palitos de cangrejo
1 cebolla mediana muy picada
1 tomate grande pelado y picado
2 pimientos verde muy picados
6 cucharas de aceite de oliva
½ vasito de vinagre (según gustos)
1 toque de sal al gusto

Preparación

Cocemos los langostinos y los pelamos y le quitamos la concha a los mejillones
Ponemos todos los ingredientes en un vol removemos bien y lo dejamos unas horas para que tome bien los sabores



JL.Gijón

27 comentarios:

  1. Só de ver dá água na boca. Adoro tudo que contém frutos do mar, esse seu prato me parece perfeito.
    Um abraço

    João Mario

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado estupendo, con este salpicón nunca vas a defraudar en la mesa. Saludos.

    ResponderEliminar
  3. !!un plato de diez!!, como buena gallegiña te dire que el salpicón de pulpo que has preparado tiene un aspecto divino.

    bicos

    ResponderEliminar
  4. Adoreiiii que gostinho bom que deve ter ficado, adoro mariscos.
    abraços
    Paula

    ResponderEliminar
  5. Que estupendo salpicón, se ve delicioso.
    Lo malo es que a mí,no me gusta nada el pimiento, pero bueno lo sustituiría por otra cosa :-)
    Un besín.

    ResponderEliminar
  6. Hola Pepe, ante todo desearte feliz año nuevo, ya que no he podido entrar antes.
    Para las Navidades prepare el salteado de d¡setas y estaba riquisimos. este salpicon excelente.
    saludos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  7. ¡Vaya recetón este exquisito salpicón!!!
    Sólo con las detalladas fotografías y de 10 su presentación, ya anima su elaboración y con semejantes ingredientes... Mmmmm....
    Biquiños y hasta la vuelta Pepe.

    ResponderEliminar
  8. ¡que bueno..¡¡me encanta el salpicon de marisco y tú lo has preparado genial.Gracias por la receta con tu permiso me la copio.

    ResponderEliminar
  9. Estupendo salpicon si seño wapo , ademas facilo de hace.
    Bicos mil y feli finde wapo.

    ResponderEliminar
  10. Hola Jose Luis, si aun te queda guardame una racion, que esto tiene que estar de vicio, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  11. Hola que tal como estás?; Que salpicón más rico, me encanta te ha quedado genial.
    Saludossss

    ResponderEliminar
  12. Rico rico, como dice uno que sabemos todos, y aunque haga frio, apetece un salpicon de esta categoria, besos

    ResponderEliminar
  13. Que rico!! Seguro que no habéis dejado los platos limpios.
    Estos platos crean adicción.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Me chifla ese salpicón Jose Luis.
    Besitos y Feliz Año

    ResponderEliminar
  15. Hola Pepe, que bueno el salpicón y ademas como tu , yo lo como en verano e invierno, esta muy bueno.Un saludo y feliz año

    ResponderEliminar
  16. Jose Luis, seguro que con esos ingredientes, tubo el exito asegurado, te quedo todo muy rico.
    Si me permites, te voy a dar un truquillo para que realce aún más su sabor; del caldo donde has cocido los langostinos, le añades un poquito al aceite y vinagre y con todo eso, bien mezclado, se lo añades al salpicón, veras que cosa más rica.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  17. Un plato muy rico, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  18. Fiz um comentário aqui, e não sei como entrou np meu blog como postagem.
    Já retirei e me desculpo.

    Havia dito e repito que adoro frutos do mar, isso deve ser dos Deuses!!!
    Gosto muito da sua cozinha.
    Tenha bons sonhos.

    ResponderEliminar
  19. Nossa, que prato belíssimo! Parabéns, por aqui deu água na boca! Sucesso!

    ResponderEliminar
  20. Hola José Luis, que rico me gusta mucho el salpicón y el tuyo tiene una pinta excelente, como todo lo que nos pones.

    Saludos

    ResponderEliminar
  21. José Luis, un plato "fresquito" para estos días pero con una pinta estupenda. ¡¿Qién dijo frío habiendo calefacción!?.....jajajajajaja....me la apunto, con esta pinta tan buena, cualquier día lo preparo.


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  22. Jose Luis,me encanta el salpicon, en Galicia es uno de los platos estrella, te ha quedado de lujo!!! felicitaciones

    ResponderEliminar
  23. Muy bueno, ¿habrá sobrado algo para picar mañana?. Saludos.

    ResponderEliminar
  24. Muy apetecible este salpicón Jose Luis. Un saludo.

    ResponderEliminar
  25. Que rico lo has hecho, te ha quedado de lujo.

    Un beso

    ResponderEliminar