15/2/10

SALMÓN EN ESCABECHE








SALMÓN EN ESCABECHE

este tipo de escabeche es el que se utiliza para hacer la perdiz en escabeche

Para 4

Ingredientes
4 trozos de salmón de unos 170 gramos cada uno
3 tallos de cebollas
15 pimientas negras enteras
2 hojas de laurel
5 dietes de ajos entero dándoles un corte
4 cucharas de aceite oliva
100 gramos de vinagre de vino
1 cucharadita de sal
10 o más remitas de azafrán
½ de agua

Preparación

Le quitamos la piel al salmón

En una cacerola ponemos el aceite, la cebolla y los ajos, sofrimos bien sin llegar a dorar mucho la cebolla, le ponemos la pimienta y las hojas de laurel, el vinagre y agua, también le ponemos el azafrán, dejamos cocer a fuego medio 5 minutos con la cacerola tapada , le ponemos el salmón dejamos que empiece a hervir con la olla tapada y lo tenemos hasta que arranque a hervir de nuevo y lo apartamos del fuego con la cacerola tapada, comprobamos de sal, lo apartamos y dejamos en la olla, es mejor hacerlo la noche anterior para que tome el sabor bien ,este plato se sirve a temperatura ambiente,
Lo podemos acompañar con espárragos verdes

JL.Gijón

14 comentarios:

  1. Qué delicioso escabeche
    nos prepara el amigo Pepe,
    para catar a temperatura ambiente.
    Con perdiz o salmón...
    está supersabrosón!!!
    Un biquiño y hasta la vuelta.

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  2. Es una muy buena idea lo de escabechar el salmón, me encntan la combinación estupenda y que delicia, con los esparraguitoss aún más rico.
    Saludossss

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  3. Que bueno tiene que estar así el salmón, lo tengo que probar.
    Bsitos

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  4. en casa de mis padres lo he comido alguna vez asi,y receurdo que estaba muy rico...y con esa guarnicion que nos has puesto.....un plato de 10

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  5. en casa de mis padres lo he comido alguna vez asi,y receurdo que estaba muy rico...y con esa guarnicion que nos has puesto.....un plato de 10

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  6. Este salmón, tiene una pinta estupenda, me apunto la receta, que a mí este pescado me gusta mucho. Lo de los espárragos mejor lo dejamos :-)
    Un besín.

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  7. Que prato é esse, Pepe!
    Fez do Salmon um lorde, adorei.
    Me parece suave e perfeito para o calor que está aqui 39°.

    Grande abraço.

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  8. Me ha gustado mucho el salmón, pero también esos esparraguitos de acompañamiento, uhmmm.......Besitos.

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  9. Nunca he escabechado el salmón, habrá que probarlo, seguro que está muy rico. Besos.

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  10. MUy buen escabeche Pepe, tiene todo una pinta estupenda!

    Saludos,

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  11. Pepe, qué escabeche tan rico!!!
    Lo que tienen de bueno los escabeches es que duran y tienes algo rápido en la nevera, por si acá...!!
    Besicos

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  12. Me habia llegado un olorcito a escabeche y pensé Pepe está cocinando, efectivamente era este estupendo salmón.
    ¡¡Me encanta!! Mi madre preparaba los boquerones ya fritos que quedaban de un dia para otro y que cosa más rica.
    Lo has bordado
    Un cordial saludo

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  13. Nunca he preparado escabeche y tengo que reconocer que me encanta, así que, Pepe, me apunto la receta , a ver si consigo que me quede la mitad de bueno que el tuyo.


    Un besote, mi solete.



    Vamosalculete.

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  14. Holaaaa, espero que estés bien Pepe, que no te veo comentando por ahí.
    Nunca he escabechado salmón, sin duda debe de estar riquísimo!!
    Un besooo

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