SALMÓN EN ESCABECHE
este tipo de escabeche es el que se utiliza para hacer la perdiz en escabeche
Para 4
Ingredientes
4 trozos de salmón de unos 170 gramos cada uno
3 tallos de cebollas
15 pimientas negras enteras
2 hojas de laurel
5 dietes de ajos entero dándoles un corte
4 cucharas de aceite oliva
100 gramos de vinagre de vino
1 cucharadita de sal
10 o más remitas de azafrán
½ de agua
Preparación
Le quitamos la piel al salmón
En una cacerola ponemos el aceite, la cebolla y los ajos, sofrimos bien sin llegar a dorar mucho la cebolla, le ponemos la pimienta y las hojas de laurel, el vinagre y agua, también le ponemos el azafrán, dejamos cocer a fuego medio 5 minutos con la cacerola tapada , le ponemos el salmón dejamos que empiece a hervir con la olla tapada y lo tenemos hasta que arranque a hervir de nuevo y lo apartamos del fuego con la cacerola tapada, comprobamos de sal, lo apartamos y dejamos en la olla, es mejor hacerlo la noche anterior para que tome el sabor bien ,este plato se sirve a temperatura ambiente,
Lo podemos acompañar con espárragos verdes
JL.Gijón
Qué delicioso escabeche
ResponderEliminarnos prepara el amigo Pepe,
para catar a temperatura ambiente.
Con perdiz o salmón...
está supersabrosón!!!
Un biquiño y hasta la vuelta.
Es una muy buena idea lo de escabechar el salmón, me encntan la combinación estupenda y que delicia, con los esparraguitoss aún más rico.
ResponderEliminarSaludossss
Que bueno tiene que estar así el salmón, lo tengo que probar.
ResponderEliminarBsitos
en casa de mis padres lo he comido alguna vez asi,y receurdo que estaba muy rico...y con esa guarnicion que nos has puesto.....un plato de 10
ResponderEliminaren casa de mis padres lo he comido alguna vez asi,y receurdo que estaba muy rico...y con esa guarnicion que nos has puesto.....un plato de 10
ResponderEliminarEste salmón, tiene una pinta estupenda, me apunto la receta, que a mí este pescado me gusta mucho. Lo de los espárragos mejor lo dejamos :-)
ResponderEliminarUn besín.
Que prato é esse, Pepe!
ResponderEliminarFez do Salmon um lorde, adorei.
Me parece suave e perfeito para o calor que está aqui 39°.
Grande abraço.
Me ha gustado mucho el salmón, pero también esos esparraguitos de acompañamiento, uhmmm.......Besitos.
ResponderEliminarNunca he escabechado el salmón, habrá que probarlo, seguro que está muy rico. Besos.
ResponderEliminarMUy buen escabeche Pepe, tiene todo una pinta estupenda!
ResponderEliminarSaludos,
Pepe, qué escabeche tan rico!!!
ResponderEliminarLo que tienen de bueno los escabeches es que duran y tienes algo rápido en la nevera, por si acá...!!
Besicos
Me habia llegado un olorcito a escabeche y pensé Pepe está cocinando, efectivamente era este estupendo salmón.
ResponderEliminar¡¡Me encanta!! Mi madre preparaba los boquerones ya fritos que quedaban de un dia para otro y que cosa más rica.
Lo has bordado
Un cordial saludo
Nunca he preparado escabeche y tengo que reconocer que me encanta, así que, Pepe, me apunto la receta , a ver si consigo que me quede la mitad de bueno que el tuyo.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Holaaaa, espero que estés bien Pepe, que no te veo comentando por ahí.
ResponderEliminarNunca he escabechado salmón, sin duda debe de estar riquísimo!!
Un besooo