4/3/10

CAZUELA DE CAZÓN CON GAMBAS Y ALMEJAS


INGREDIENTES QUE UTILIZAREMOS

CAZÓN LE PONEMOS UNA POQUITA DE SAL

ENHARINAMOS Y FREÍMOS UN POQUITO

PONEMOS 5 CUCHARAS DE ACEITE Y LOS AJOS

CORTAMOS DOS REBANADAS DE PAN Y LAS FREÍMOS BIEN POR LOS DOS LADOS LE PONEMOS EL PEREJIL Y EL VINO Y DEJAMOS FREIR UN POCO PUNTO DE SAL Y LO PASAMOS POR LA BATIDORA

UNA VEZ PASADO POR LA BATIDORA RESERVAMOS PARA CUANDO TENGAMOS EL TOMATE FRITO JUNTARLOS

FREÍR EL TOMATE UN POQUITO A FUEGO BAJO

LE PONEMOS AL TOMATE EL SOFRITO DEL PAN AJO PEREJIL Y EL VINO QUE TENEMOS YA PREPARADO

PONEMOS EN LA CAZUELA PARTE DEL SOFRITO PORQUE ES PARA DOS RACIONES Y COLOCAMOS EL CAZÓN QUE TENEMOS FRITO

LE PONEMOS UNAS GAMBITAS

LE PONEMOS LAS ALMEJAS PEQUEÑAS

Y PONEMOS LAS CAZUELAS EN EL HORNO HASTA QUE ABRAN LAS ALMEJAS



CAZUELA DE CAZÓN CON GAMBAS Y ALMEJAS

Para 2

Ingredientes

2 trozos de cazón de 180 gramos cada uno
125 gramos de gambas
150 gramos de almejas pequeñas
2 rebanadas de pan
4 dientes de ajo picados
1 cuchara de perejil
80 gramos de tomate de bote al natural
5 cucharas de aceite oliva
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
1 toque de sal al gusto
1 poquita de harina para enharinar el cazon
1 poco de aceite para freír el cazon

Preparación

Freímos los ajos y las rebanadas de pan
Freímos el tomate en un poquito de aceite
Le ponemos una poquita de sal al cazón y lo enharinamos y freímos un poco

Ponemos en un mortero los ajos y el pan frito y lo machacamos bien en un vol pequeño ponemos los ingredientes del mortero le ponemos el pimentón, perejil y el vino y un toque de sal, removemos bien y lo juntamos con el tomate frito que tenemos en la sartén lo dejamos unos minutos en el fuego a fuego medio bajo

Repartimos el sofrito en dos cazuelas colocamos el cazón, las gambas y las almejas y lo ponemos al horno 10 minutos a 160 grados o hasta que habrán las almejas


Silvia Gijón

21 comentarios:

  1. QUE delicia,eres tu el artifice o..quien es silvia?????

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  2. Hola Espe Silvia es mi hija, bueno tengo dos hijas y un hijo Silvia es la del medio las dos chicas son las mayores,la mayor se llama Griselda Silvia es la segunda y el nene que se llama como yo José luis, Silvia tiene un toque especial para la cocina ,por eso cuando pongo una receta suya pongo que es de ella claro esta

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  3. Pues dale la enhorabuen a Silvia. Qué cosa tan güena.
    Besos

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  4. Felicidades a tu hija wapo , le ha quedado un plato de lujo ,seguro que esta rico rico.
    Bicos mil wapo.

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  5. Pues me parece una receta maravillosa, el cazón tiene que estar así divino. Me llevo la receta.

    Un beso.

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  6. Que maravilla de cazuela!! Felicita a Silvia de mi parte por que menudas manos tiene!
    Un besiño.

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  7. Holaaa, pues mis felicitaciones a Silvia porque ha quedado una cazuela fantástica!!
    Un besooo

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  8. Que pinta tiene este platito de cazón y al horno genial, felicita a tú hija que seguro que lo ha heredado de papá.
    Saludossss

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  9. Felicita a tu hija de mi parte, la cazuela le ha quedado fantástica. Besitos.

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  10. Ole y ole!! ese plato tan andaluz.
    Riquisimo
    Un cordial saludo y felicitaciones al padre y a la hija

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  11. me quedo tan oreada y no le digo nada a tu hija asi que dale mi enhorabuena....tiene un buen maestro

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  12. Que plato tan estupendo nos traes hoy a la mesa,se ve delicioso. Comí pocas veces el cazón, porque no encontraba recetas que me gustasen, esta me ha convencido.
    Un besín.

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  13. Pepe, Bendita la rama, que al tronco sale, tu hija te tomara el testigo, ta apunta alto, unas cazuelas de categoria, besos a los dos

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  14. Ando un poco liada y no puedo visitaros todo lo que me gustaría, pero por lo que veo sigues poniendo cosas muy ricas.
    Un saludo,

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  15. Hola amigo,muy buena cazuela,esta de lujo,asi se abre el apetito,me gusta el cazón asi con su salsa,rico rico rico.

    Saludos
    Antuán

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  16. ¡Hola! Pepe.
    De nuevo ando por estos lares, y paso a ver que cositas has preparado durante mi ausencia.
    Este cazón está para chuparse los dedos despues de haberse mojado un pan entero en esa salsita. Y muy buena idea lo de una cazuela para cada comensal.
    Un beso.

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  17. Me encanta esta receta, le das mis felicitaciones a Silvia, una gran cocinera claro que de casta le viene al galgo....jje.
    bexinos

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  18. Pepe, con lo bien que te quedan a ti todos tus guisos, que no va a hacer tu "astilla", felicítala, tiene un buen maestro.


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  19. Un paso a paso estupendo Pepe, no deja lugar a dudas, y hay que ver el resultado final. Maravilloso!

    Besos,

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  20. Hola Pepe, que buenos los pescados en cazuela, el cazón da mucho juego es un gran pescado.La cazuela tiene una muy buena pinta.Un saludo

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