PONER LOS LOMOS EN UN PLATO ONDO, PONERLE UNA POQUITA DE SAL Y UNA CUCHARA DE ACEITE DE OLIVA
PONEMOS UN PLATO POR ENCIMA Y METEMOS EN EL MICROONDAS 4 MINUTOS

PREPARAMOS LA VINAGRETA
EMPLATAMO COLOCADO LOS LOMOS Y LAS PATATAS LE PONEMOS LA VINAGRETA POR ENCIMA
LOMOS DE MERLUZA EN SALSA VINAGRETA
Ingredientes para dos
6 lomitos de merluza
1 patata grande cortada en rodajas gruesas
½ pimiento verde muy picado
½ medio tomate pelado y muy picado
½ cebolla pequeña muy picada
2 chucharas de aceite de oliva
1.1/2 cucharas de vinagre de jerez reserva
1 toque de sal
Preparación
Ponemos los lomitos en un plato hondo con una cuchara de aceite de oliva y una poquita de sal lo ponemos en el microondas 4 minutos a 800 w
Poner en vol pequeño el tomate, pimiento, cebolla, bien picado, ponemos el vinagre poquita de sal y una cuchara de aceite de oliva removemos bien la vinagreta.
Ponemos en un cazo el agua, cuchara de aceite y una pizca de sal y ponemos la patata a cocer.
Emplatamos, ponemos los lomos las patatas y la vinagreta por encima
JL.Gijón
Me encanta la merluza y en vinagreta todavía más.
ResponderEliminarUn abrazo
Bem simples e fácil!!
ResponderEliminarQue ricos Pepe!
ResponderEliminarSi es que el pescado es un alimento tan saludable y que permite muchas variaciones en cuanto al acompañamiento se refiere.
Besotes
Fantástico Pepe... essa receita é bastante prática :-D
ResponderEliminarBjokas***
Qué facilito, y qué rico, mmmmm
ResponderEliminarBesitos
Bien que receta tan buena e tan rápida de hacer.
ResponderEliminarSaludo
Y mira que es sencillo y rápido este plato.
ResponderEliminarSuelo hacer bastante el pescado al microondas y es una manera diferente de comer pescado con ensalada.
Y lo mejor que está buenísimo.
Un beso.
pues me ha gustado el lomo con las patatas y condimentado en salsa vinagreta, me gustan todos los ingredientes y esta ya está en favoritos
ResponderEliminarun abrazo
Qué buena idea!!! en un pis pás te montas una buena cenita!!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanto este pescado! A dica do microondas amei!
ResponderEliminarbjsssssssssss
Hola Jose Luis, ultimamente estoy comiendo de tu blog, la otra noche hice la tortilla francesa, hoy e comido filetes al brandy y esta la guardo porque tambien esta muy bien para la dieta, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola José Luis,
ResponderEliminarmuy ligero en el sabor, sabroso y elegante.
Bello Receta .
Saludo Jacob
Pepe, me gusta la idea, asi que me llevo la receta para hacerla sin falta, saludicos.SEFA
ResponderEliminarHola Pepe lo 1º darte las gracias por haberte acordado de mí, como ya te he dicho en mi blog no sé muy bien como va, espero que me lo expliques un poquito si no te sabe mal y me indiques que y como lo tengo que hacer.Ufff que palabreria, estoy muy emocionada.Bueno decirte que eres una buena persona aunque no te conozcas y que eres un gran cocinero casero, que es la cocina que siempre perdurará.
ResponderEliminarSaludosss MJ.
Por cierto las vinagretas combinan con todo,así la merluza otro sabor y fresquita que rica....
Pues a mi me encantan las vinagretas y es facilita, esta tambien me la apunto Jose LUIS.
ResponderEliminarSaludos
Tiene que estar muy rico, no se me habría ocurrido ponerle vinagreta a la merluza, lo probaré.
ResponderEliminarUn beso
Vayas recetas mas ricas haces Pepe, gracias por tus visitas a mi blog, te agradezco tu constancia. Un beso.
ResponderEliminarMira que le sacas rentabilidad al microondas Pepe!! Nunca he probado la merluza a la vinagreta y por lo que veo, al menos de presencia queda muy bien.
ResponderEliminarBesos,
Jose Luis, mas sana y rápida no se puede. Este plato con esa vinagreta. Me la anoto. Un saludo.
ResponderEliminarLa merluza en vinagreta me gusta mas que en salsa, sobre todo con buen tiempo, te ha quedado estupenda
ResponderEliminarUn beso
Una receta muy muy rica y facilita, con lo buena que esta la vinagreta!!
ResponderEliminarbesitos
es una receta sensacional, me la anoto !
ResponderEliminarsaludos
Qué cosa más sencilla y rica, así no hay pereza para cocinar...
ResponderEliminarSaludos,
Muy rico y muy sanito!!!Yo no suelo utilizar vinagretas (más que nada porque no me gusta el vinagre), pero esta se ve deliciosa!
ResponderEliminarUn besazo guapetón y mil gracias otra vez por el premio!
Vanesuky.
UENISIMO ESTE PLATO HOY PRECISAMENTE COMI YO MERLUZA PERO A LA PLANCCHA UN BESO
ResponderEliminarolá Pepe. Não sou muito de peixe, mas sem dúvida esse é um dos que mais uso na minha cozinha. Muito apetitosa essa receita.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta pepe, es ligera, facil y de presencia estupenda.
ResponderEliminarbesos.
Ola PEPE,rico plato de merluza, me encanta el pescao,pasate por mi blogs de ( mis premios recibidos , tengo uno para ti
ResponderEliminarAi que fome que me deu!
ResponderEliminarBjs.
Olá, vim conhecer seu blog e convidá-lo a conhecer o meu. Ficarei muito feliz com sua visita. Já estou a te seguir. Abraços!
ResponderEliminarhttp://www.nabiroskinha.blogspot.com/
Preciso comprar merluza para fazer assim bem gostoso cmo você fez.
ResponderEliminarObrigada pelo comentário que você fez em meu blog!
Um abraço
Pepe, magnífica receta. Me encanta la vinagreta pero realmente, sólo se la pongo a los mejillones al vapor, langostinos y/o el pulpo. Ya mismo me preparo esta merluza, pués anda que no me gusta a mi la vinagreta........
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
con lo que a mi me gusta la vinagreta...Esta merlucita cae en breves.....gracias salao.
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