15/10/09

LOMOS DE MERLUZA EN SALSA VINAGRETA


PONER LOS LOMOS EN UN PLATO ONDO, PONERLE UNA POQUITA DE SAL Y UNA CUCHARA DE ACEITE DE OLIVA

PONEMOS UN PLATO POR ENCIMA Y METEMOS EN EL MICROONDAS 4 MINUTOS


PREPARAMOS LA VINAGRETA

EMPLATAMO COLOCADO LOS LOMOS Y LAS PATATAS LE PONEMOS LA VINAGRETA POR ENCIMA

LOMOS DE MERLUZA EN SALSA VINAGRETA

Ingredientes para dos

6 lomitos de merluza
1 patata grande cortada en rodajas gruesas
½ pimiento verde muy picado
½ medio tomate pelado y muy picado
½ cebolla pequeña muy picada
2 chucharas de aceite de oliva
1.1/2 cucharas de vinagre de jerez reserva
1 toque de sal


Preparación

Ponemos los lomitos en un plato hondo con una cuchara de aceite de oliva y una poquita de sal lo ponemos en el microondas 4 minutos a 800 w

Poner en vol pequeño el tomate, pimiento, cebolla, bien picado, ponemos el vinagre poquita de sal y una cuchara de aceite de oliva removemos bien la vinagreta.
Ponemos en un cazo el agua, cuchara de aceite y una pizca de sal y ponemos la patata a cocer.
Emplatamos, ponemos los lomos las patatas y la vinagreta por encima

JL.Gijón

33 comentarios:

  1. Me encanta la merluza y en vinagreta todavía más.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Que ricos Pepe!
    Si es que el pescado es un alimento tan saludable y que permite muchas variaciones en cuanto al acompañamiento se refiere.
    Besotes

    ResponderEliminar
  3. Fantástico Pepe... essa receita é bastante prática :-D

    Bjokas***

    ResponderEliminar
  4. Qué facilito, y qué rico, mmmmm
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Bien que receta tan buena e tan rápida de hacer.

    Saludo

    ResponderEliminar
  6. Y mira que es sencillo y rápido este plato.
    Suelo hacer bastante el pescado al microondas y es una manera diferente de comer pescado con ensalada.
    Y lo mejor que está buenísimo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. pues me ha gustado el lomo con las patatas y condimentado en salsa vinagreta, me gustan todos los ingredientes y esta ya está en favoritos

    un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Qué buena idea!!! en un pis pás te montas una buena cenita!!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Me encanto este pescado! A dica do microondas amei!

    bjsssssssssss

    ResponderEliminar
  10. Hola Jose Luis, ultimamente estoy comiendo de tu blog, la otra noche hice la tortilla francesa, hoy e comido filetes al brandy y esta la guardo porque tambien esta muy bien para la dieta, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  11. Hola José Luis,

    muy ligero en el sabor, sabroso y elegante.
    Bello Receta .

    Saludo Jacob

    ResponderEliminar
  12. Pepe, me gusta la idea, asi que me llevo la receta para hacerla sin falta, saludicos.SEFA

    ResponderEliminar
  13. Hola Pepe lo 1º darte las gracias por haberte acordado de mí, como ya te he dicho en mi blog no sé muy bien como va, espero que me lo expliques un poquito si no te sabe mal y me indiques que y como lo tengo que hacer.Ufff que palabreria, estoy muy emocionada.Bueno decirte que eres una buena persona aunque no te conozcas y que eres un gran cocinero casero, que es la cocina que siempre perdurará.
    Saludosss MJ.
    Por cierto las vinagretas combinan con todo,así la merluza otro sabor y fresquita que rica....

    ResponderEliminar
  14. Pues a mi me encantan las vinagretas y es facilita, esta tambien me la apunto Jose LUIS.
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Tiene que estar muy rico, no se me habría ocurrido ponerle vinagreta a la merluza, lo probaré.

    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Vayas recetas mas ricas haces Pepe, gracias por tus visitas a mi blog, te agradezco tu constancia. Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Mira que le sacas rentabilidad al microondas Pepe!! Nunca he probado la merluza a la vinagreta y por lo que veo, al menos de presencia queda muy bien.

    Besos,

    ResponderEliminar
  18. Jose Luis, mas sana y rápida no se puede. Este plato con esa vinagreta. Me la anoto. Un saludo.

    ResponderEliminar
  19. La merluza en vinagreta me gusta mas que en salsa, sobre todo con buen tiempo, te ha quedado estupenda
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Una receta muy muy rica y facilita, con lo buena que esta la vinagreta!!
    besitos

    ResponderEliminar
  21. es una receta sensacional, me la anoto !

    saludos

    ResponderEliminar
  22. Qué cosa más sencilla y rica, así no hay pereza para cocinar...
    Saludos,

    ResponderEliminar
  23. Muy rico y muy sanito!!!Yo no suelo utilizar vinagretas (más que nada porque no me gusta el vinagre), pero esta se ve deliciosa!

    Un besazo guapetón y mil gracias otra vez por el premio!

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  24. UENISIMO ESTE PLATO HOY PRECISAMENTE COMI YO MERLUZA PERO A LA PLANCCHA UN BESO

    ResponderEliminar
  25. olá Pepe. Não sou muito de peixe, mas sem dúvida esse é um dos que mais uso na minha cozinha. Muito apetitosa essa receita.

    ResponderEliminar
  26. Me ha encantado esta receta pepe, es ligera, facil y de presencia estupenda.

    besos.

    ResponderEliminar
  27. Ola PEPE,rico plato de merluza, me encanta el pescao,pasate por mi blogs de ( mis premios recibidos , tengo uno para ti

    ResponderEliminar
  28. Ai que fome que me deu!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  29. Olá, vim conhecer seu blog e convidá-lo a conhecer o meu. Ficarei muito feliz com sua visita. Já estou a te seguir. Abraços!

    http://www.nabiroskinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  30. Preciso comprar merluza para fazer assim bem gostoso cmo você fez.

    Obrigada pelo comentário que você fez em meu blog!

    Um abraço

    ResponderEliminar
  31. Pepe, magnífica receta. Me encanta la vinagreta pero realmente, sólo se la pongo a los mejillones al vapor, langostinos y/o el pulpo. Ya mismo me preparo esta merluza, pués anda que no me gusta a mi la vinagreta........


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  32. con lo que a mi me gusta la vinagreta...Esta merlucita cae en breves.....gracias salao.

    ResponderEliminar