1/12/09

ATUN EN ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA








ATÚN EN ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

Para 2

2 trozos de atún de 150 gramos
1 hojas de laurel medianas
1 cucharadita de sal
¼ de agua
3 cucharas de aceite de oliva virgen extra por ración

Ensalada para el centro de mesa

2 tomates pelados
6 hojas de lechuga romana
1 toque de ajo en polvo
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
1 toque de sal
1 toque de vinagre balsámico al Pedro Ximénez

Preparación

En una cacerola ponemos, agua, sal y una hoja medianas de laurel ponemos a cocer y dejar varios minutos cociendo con la cacerola tapada sin el atún
Quitarle la piel al atún y ponerlo en la cacerola dejar 2 minutos y apagar el fuego dejar reposar un poco, montar en el plato y ponerle dos cucharas de aceite virgen extra por encima del atún se come frió

Cortar los tomates en gajos ponerle un toque de ajo seco punto de sal y aceite de oliva en un plato aparte para montar depues
Corta la lechuga fina ponerle toque de vinagre, sal y aceite remover y colocar el tomate alrededor de la lechuga.


JL.Gijón

20 comentarios:

  1. Simplemente delicioso¡¡¡
    Un abrazo

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  2. hola maestro, mira por donde nó sabia ésa preparación queda anotada para hacerla.....gracias jose luis.......saludos paco

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  3. ¡¡¡Qué rico, Pepe!!!
    Estás hecho un señor chef!!!

    Besos.

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  4. Pepe, guardame un plato que luego paso a comer!!! ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  5. Que forma más sencilla de hacer el atún y seguro que está buenísimo.

    Un beso

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  6. Muy sana esta receta Jose Luis. Tomo buena nota. Un saludo.

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  7. Que manera más rica de preparar y degustar el atún. Además es sencilla de preparar y por lo que veo, el pescado queda divino. Acompañado de una ensalada, no cabe duda de que es un menù ideal.

    Besines :)

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  8. Que facil es de hacer. Ha quedado muy rico.

    Saludo

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  9. Rico y sencillo!!
    Las recetas que me gustan.

    besitos

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  10. Pepe tiene muy buena pinta y muy sencillito de preparar, se lo haré a mi maridito que le gusta mucho el atún a mí no me va mucho.A mi me gusta más en lata.
    Saludosss

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  11. Muy rico, sano, fácil... gracias por aportar esta receta tan sencilla y, a la vez, tan completa. Un beso.

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  12. Es buenisimo Pepe, para mi es un manjar, yo lo hago muchisimo, aqui por suerte siempre lo hay fresco, y lo hacemos de muchas formas, un besito

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  13. Riquisimo, sanisimo!!!!! Dieta mediterranea.
    Me encanta la receta y la ensalada.
    Un cordial saludo

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  14. que rcio jose luis, a nosotros nos encanta el atun.Esta espectacular!bikos

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  15. Holaaa, jo, y con lo que a mi me gusta el atún y que unca lo haya cocinado así!! qué bueno Pepe, de verdad.
    Un besooo

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  16. delicioso j.l, y la presentación...de lujo.
    bss

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  17. Hola José Luis, tomo nota de esta forma de preparar el atún que tiene que estar bien rica.

    Saludos

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  18. Olá cheff José Luis, que cozinha lnda a sua, receitas que dão água na boca !
    Visito pela primeira vez, vou te seguir para não perder nenhuma receita.
    Esse atum deve ser dos Deuses.

    Abraço.

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