FABES ASTURIANA
Estas fabes están hechas con productos asturianos que mi familia me manda
Ingredientes para 8
1 kilo de fabes
3 morcillas
3 chorizos
400 gr. de lacón
200 gr. de tocino
200 gramos de jamón
10 ramitas de azafrán
agua
sal.
Preparación
Las fabes deben de ponerse a remojo en agua fría desde la noche anterior y el lacón en agua templada.
En una cacerola de tamaño adecuado se disponen las carnes del cerdo y encima de ellas, las fabes se cubren con agua fría y se ponen al fuego
Espumándolas cuando rompa a hervir o cambiarle el agua
Se baja el fuego y se dejan cocer lentamente con la cacerola un poco destapada procurando siempre que las fabes estén cubiertas de agua de vez en cuando, se espanten les fabes, es decir, se frena la cocción salpicando con agua fría, para que se hagan más despacio; el hervor debe ser regular y homogéneo; conviene sacudir ligeramente la cacerola de vez en cuando, para que no se peguen las fabes al fondo. No se les da vuelta con ningún utensilio Antes de servir se comprueba de sal
JL.Gijón
Añadeles un poquito de azafran y el sabor sera aun mejor,felicidades por tu pagina
ResponderEliminarvaya pedazo de plato más suculento.....yo probé la fabada cuando estuve en Asturias y me encantó. Si la tuya es con ingredientes de allí seguro que te ha quedado igual de buena
ResponderEliminarPues yo la fabada te la dejo para tí, que las alubias no me van nada, pero te cojo un trocito del bizcocho de chocolate que ese me ha parecido una delicia.
ResponderEliminarUn beso
¡¡Que suerte!! Poder conseguir productos autóctonos. Segurisima que con la calidad de los productos y tu buen hacer están riquisimas.
ResponderEliminarUn cordial saludo
Estupendo para uno día tan frío como hoy. Seguro que estaba buenísima porque los buenos productos se notan.
ResponderEliminarSaludos,
Hola Jose Luis, esto ya son palabras mayores,que ricas están, un saludo
ResponderEliminarUn plato super rico, saludicos.SEFA
ResponderEliminarPedazo de fabada y además con esas carnes asturianas, seguro que estaba buenísima. A esto le añades un culín de sidra y ya tamos contentos pa to el día.
ResponderEliminarUn besín de una asturiana.
Una delicia de plato J.Luis. Suerte de tener esas cosas ricas...jjje.
ResponderEliminarBss
Vaya plato más contundente y bueno!!
ResponderEliminarUn beso.
¡Menuda fabada!, la cuenta para comer hoy. Está haciendo un frío que pela, como decimos por aquí: "Fae un frio que escaraballa el pelleyu y pinga el mucu" y que mejor manera de entrar en calor que con un buen "platín de fabes"...hhhhuuuuuuummmmm...y por supuesto, unos "culinos" de sidra.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola,
ResponderEliminaros recomiendo http://www.orolivesur.com para todo aquel que quiera aceite de calidad en su cocina.
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No se que decir, me has dejado sin palabras, simplemente, fantástica esa receta y además, con productos asturianos, que buenísimo
ResponderEliminarUn abrazo