29/1/10

MINI EMPANADAS DE PRINGÁ O COMPANGO












MINI EMPANADAS DE PRINGÁ
(COMPANGO)

Ingredientes

400 gramos de harina
1 huevo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura en polvo
Pringá del cocido


Primgá del cocido, un trozo de carne de cerdo, pollo, tocino salado, tocino fresco, chorizo, morcilla deshuesar la carne y picarlo todo con unas tijeras de cocina quedando muy picado

Masa

En un vol poner la harina, el huevo, vino, aceite, sal, levadura, amasarlo bien y dejar reposar la masa un poco,
Extendemos la masa con un rodillo y cortamos tiras anchas para hacer las minis empanadas colocándole la pringa a la masa vamos cerrado las empanadas las colocamos en una bandeja y las pinchamos por toda la mini empanada con un tenedor para que no levante mucho la masa ponemos en el horno ya precalentado unos 20 minutos a 170 grados controlando las minis empanadas para que no se quemen , quedándole un color dorado



JL.Gijón

10 comentarios:

  1. que buena pinta jose luissss un saludoo

    ResponderEliminar
  2. Que pintaza que tienen. Ya se lo que hacer cuando me sobre el compango de les fabes o las berzas :-)
    Lo malo es la dieta, que me trae a raja-tabla.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  3. Ce bunatati frumoase!
    Si eu fac dar le prajesc in ulei fierbinte!
    Tu le+ai pus direct in tava de la aragaz__

    Astept sa+mi spui daca le+ai pus direct in tava de la aragaz

    ResponderEliminar
  4. Unas empanadas estupendas, la masa se vé muy bien y el relleno que rico.
    Saludossss

    ResponderEliminar
  5. como te lo montas..que pintica,madre mia....

    ResponderEliminar
  6. Tienen muy buena pinta las empanadas, me estoy imaginando lo ricas que están,uhmmmm.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué ricas! ¡¡¡¡¡¡Quiero unaaaaaaa!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Menuda idea para aprovechar el compango...Me encanta, si señor.


    Un besote, mi solete.



    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  9. olá Pepe. como está. delícias suas empanadas. Boa semana.

    ResponderEliminar