22/3/10

MINI FILETES RUSOS EN SALSA DE TOMATE





PASARLO POR LA BATIDORA




MINI FILETES RUSOS EN SALSA DE TOMATE

Para 4

Ingredientes
Para los filetes
400 gramos de carne picada de cerdo
200 gramos de carne picada de ternera
2 huevos
150 gramos de pan rayado
1 cuchara de perejil
1 toque de pimienta negra molida
1 toque de sal al gusto
1 chorreón de vino blanco
Aceite de oliva para freír


Para la salsa

300 gramos de tomate triturado de bote
1 pimiento verde picado
1 cebolla picada
3 dientes de ajos picados
1 cuchara de perejil
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
1 toque de pimienta negra
1 punto de sal al gusto
5 cucharas de aceite de oliva

Ponemos en una olla el aceite y los pimientos, la cebolla, los ajos, hacemos el sofritos cuando este apochado le ponemos el tomate, vino, el caldo de carne, el perejil, toque de pimienta y sal dejamos a fuego medio con la cacerola tapada unos 5 minutos, pasado este tiempo lo pasamos por la batidora en la misma olla

Preparación de la carne

Lo mezclamos todo y lo amasamos bien dejamos en reposo unas horas para que tome el sabor,
Ponemos un poco de harina en la encimera y hacemos unas pelotas y enharinamos, le damos forma de hamburguesa dejándolas finitas, las vamos poniendo en la sartén para freír , una vez fritas la ponemos en la salsa de tomate que tenemos preparada y la dejamos unos 10 minutos a fuego lento con la cacerola tapada

De guarnición, puré de patatas, arroz blanco, o patatas fritas

JL.Gijón

15 comentarios:

  1. Muy buenos estos filetes rusos, este tipo de cosas con carne picada me encaentan, te quedaron con una pinta estupenda.Un beso.
    En esta semana hare peyuelas ya te contare como me quedan, tengo intencion de hacer para congelar y tener para las sopas o guisos.Saludos,

    ResponderEliminar
  2. Riquísimos los filetes y la salsa!!! Esto por darme cabezazos contra el monitor...
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. me encantan los filetes asi y con esa salsita mas aun...

    ResponderEliminar
  4. Hum... Ficaram muito bonitos e apetitosos, com essas batatinhas então! Adorei! Bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Una forma ideal de comer estos filetes, con su salsita de tomate, están pidiendo guerra :-)
    Te han quedado estupendos.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  6. ¿Dónde está el pan? que me apunto a tu comida. Muy rico, si señor.

    ResponderEliminar
  7. A los chicos les gustan muchisimo este tipo de filetes, y con salsita de tomate mas rico, un beso

    ResponderEliminar
  8. Me encantan los filetes así, y encima acompañados con salsita... que buenos.

    ResponderEliminar
  9. Esta receta te la copio, a mi niña la va a encantar. Saludos.

    ResponderEliminar
  10. con lo ricos que tienen que estar estos filetes..mejor me llevo unos pocos vale?
    bexinos

    ResponderEliminar
  11. Que ricos te quedaron estos mini,tienen pinta de estas muy buenos.

    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  12. Hala! que plato mas rico, me apunto la receta.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  13. José Luis, con la salsita se ven bien jugosos y sabrosos. Nunca los preparo porque nunca se me ha ocurrido ponerlos en salsa y, sólo fritos, me resultan muy secos. Gracias por la idea, el viernes los prepararé para cenar.


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  14. ¡¡Riquisimos!! A mis hijos les encanta, pero tomo nota de como has preparado de bien esa salsita.
    Un cordial saludo

    ResponderEliminar
  15. La verdad que tienen una pinta estupenda, y con esa salsita que has preparado habrán quedado aún mejor.

    Besos,

    ResponderEliminar