26/4/10

ASADO DE CABECERO AGUJA DE CERDO











ASADO DE CABECERO AGUJA DE CERDO


Para 8

1 cabecero de aguja de cerdo de 2600 gramos limpio y sin el hueso
2 kilos de patatas
2 litros de vino blanco
2 cucharas de perejil picado
2 cucharas de sazonador carnes
5 dientes de ajo machacados
2 tomates grandes troceados
1 pimiento verde grande
1 pimiento amarillo
1 pimiento rojo
1 cebolla grande
1 toque de sal


Preparación
Cortar la cebolla, pimiento verde, rojo, amarrillo, tomates, ajos machacados y ponerlo en la rustidera, poner también el perejil sazonador de carne y el vino blanco y una cuchara de sal, poner la pieza de carne y dejar macerar desde el día antes dándole la vuelta de vez en cuando a la carne.
Cortamos las patatas en trozos largos y gruesos y le ponemos sal y la freímos bien y las reservamos.
Ponemos el horno a 200 grados y metemos la rustidera con la pieza de carne y la tenemos una hora y media, dándole la vuelta a la carne de vez en cuando sacamos la rustidera del horno y le ponemos las patatas fritas y las dejamos en el horno a unos 100 grados unos 10 minutos.


JL.Gijón

10 comentarios:

  1. UUUUMMMM...!!!! Que sabroso!!!
    Tengo costumbre de comprar aguja de cerdo,pero nunca la he cocinado asi. Con tu permiso me copiaré la receta.

    Saludos!!

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  2. Guauuuu, que asado, esto tiene una pinta....con esa salsita, delicioso

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  3. madre mia..avisa antes..hombre..que me planto en tu casa para que me pongas un platico..jejej...se ve fenomenal

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  4. Este ASAdo tiene que estar delicioso, que ricoooo.
    Saludossss

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  5. Holaaa, riquísimo este cabecero, jugoso y buenísimo con las verduras de fondo!
    Un besooo

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  6. Por Dios que pedazo de carne!!!! me encanta la receta y el utensilio que has utilizado.
    Un beso ( y para tu mujer gloria,que me acuerdo jajajajajaja)

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  7. Buenas,
    Vengo desde el blog de Locasita.
    Jo, me ha encantando tu blog.... que sepas que me quedo por aquí.

    Esta receta me ha encantado. La haré seguro, porque nunca lo he cocinado así.

    Un saludo

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  8. Impresionante asado Pepe, me encanta lo sencillo y fantástico que es este plato.

    Además, la cabezada, o cabecero, es una de las piezas más jugosas del cerdo, no digamos si encima es ibérico.

    Un abrazo,

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  9. Hola Jose Luis, buen asado has preparado,un saludo.
    JUAN

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  10. Este asado te ha quedado estupendo, se ve muy jugoso por dentro y hechito por fuera, perfecto.
    Todavía no he cenado y con este platito se me hace la boca agua.
    Un besín.

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