28/1/11
POLLO CON ARROZ CALDOSO AL VINO TINTO
POLLO CON ARROZ CALDOSO AL VINO TINTO
Para hacer un buen arroz hay que hacer un buen caldo
Para 4
600 gramos de pollo (troceado)
250 gramos de arroz
1 litro de vino tinto
1 litro de caldo de pollo
4 dientes de ajo picado
5 cucharas de aceite oliva
1 cebolla mediana picada
1 pimiento verde picado
1 tomate pelado y picado
1 toque de sal al gusto
Caldo de pollo
1 pimiento verde troceado
1 cebolla troceada
2 carcasas de pollo (esqueleto)
2 litros de agua
Toque de sal al gusto
Poner en una cacerola honda 2 litros de agua, una cebolla picada, y un pimiento verde picado, la carcasa de un pollo, punto de sal, dejamos hacer a fuego medio con la cacerola semitapada.
En una sartén honda ponemos, el aceite, los ajos picados, cebolla bien picada, pimiento verde picado, y el tomate pelado y picado, hacemos el sofrito y le ponemos el pollo troceado, sofreímos y le ponemos el vino tinto y 1 litro de caldo de pollo cocemos el pollo con la sartén tapada para que no evapore mucho caldo , dejamos cocer unos 20 minutos, le ponemos el arroz y punto de sal, de nuevo tapamos la sartén y a los 15 minutos apartamos la sartén y dejamos reposar 5 minutos antes de servir
JL.Gijón
Geniales estos platos de cuchareo que estás publicando ultimamente. Un abrazo.
ResponderEliminarMmmm.. un plato delicioso Pepe!
ResponderEliminarY muy reconfortante para los fríos que nos acechan jeje
Un besito!
Este arrocito tiene una pinta deliciosa y con este tiempo viene que ni pintao.
ResponderEliminarBesitos.
mmmmmmmmmmmm calentito!! que rico!!
ResponderEliminarFelicidades por el blog!
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
Ummm se ve riquisimo este arroz , me encnata,.
ResponderEliminarsaludos