QUITARLE LA PIEL AL SALMÓN
COCER LA PATATA EN LONCHAS GRUESAS A FUEGO MEDIO
CORTAR LA ZANAHORIA EN RODAJAS FINAS Y FREÍR SIN SAL
PONER EN UNA SARTEN 1 CUCHARA DE ACEITE DE OLIVA PONER EL SALMÓN CON UNA PIZCA DE SAL EN ESCAMAS DOS MINUTOS POR CADA LADO A FUEGO MEDIO
HACER EL ALIÑO MUY PICADO
PONERLE UN TOQUE DE SAL EL VINAGRE Y DOS CUCHARAS DE ACEITE DE OLIVA REMOVER BIEN
EMPEZAR A EMPLATAR
PONERLE LA PATATA LA ZANAHORIA Y EL ALIÑO DE VINAGRETA
EMPLATADO
SALMON CON SALSA VINAGRETA
Una ración
1 trozo de salmón de 170 gramos
1 patata mediana cortada gruesa
½ pimiento verde muy picado
½ medio tomate pelado y muy picado
½ cebolla pequeña muy picada
2 chucharas de aceite de oliva
1.1/2 cucharas de vinagre de jerez reserva
1 toque de sal
1 zanahoria cortada en láminas finas
Preparación
Quitarle la piel al salmón y ponerle sal en escamas, poner en una sartén una cuchara de aceite de oliva y hacerlo 2 minutos por cada lado a fuego medio
Poner en vol pequeño el tomate, pimiento, cebolla, bien picado, ponemos el vinagre poquita de sal y una cuchara de aceite de oliva removemos bien la vinagreta.
Ponemos en un cazo el agua, cuchara de aceite y una pizca de sal y ponemos la patata a cocer.
Limpiamos la zanahoria y la cortamos en láminas finas y la freímos sin sal
Colocamos el salmón en un plato y empezamos a emplatar colocado las patatas la zanahorias fritas y le ponemos por encima la vinagreta.
JL.Gijón
Te ha quedado un plato estupendo, completo y muy bien presentado, me gusta. Saludos
ResponderEliminarUn salmón muy rico.Y así preparado resulta exquisito.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Saludable y con una pinta estupenda.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Un saludo
Me espera pro almoço...hehehehehhehehehe
ResponderEliminarbjs e bom final de semana... ;)
Hola Jose Luis, muy bien esta receta, tiene pinta de estar buena y la vinagreta tambien, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Riquísimo!!!! me gusta el salmón, así que esta receta caerá en breve!!!!
ResponderEliminarBesicos
Vaya recetas más estupendas que has puesto últimamente, pero yo creo que me quedo con el guiso de costillas que tiene una pinta estupenda. Por cierto, como adobas las costillas?.
ResponderEliminarUn beso
Oĺá, que magnifico este salmão, ficou com aspecto maravilhoso, que vontade de pegar um pouco, muito boa receita.
ResponderEliminarabraços
Paula
Esta semana sin falta me lo como asi, muy rica, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarEssa é uma combinação perfeita! Parabéns!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarSalmón no mi especialidad, pero así se ve increible!!Que bueno!!Anotadito quedó.
ResponderEliminarUn besín.
Vanesuky.
una vinagreta muy apetitosa pepe.
ResponderEliminarQue tengas buen puente y que disfrutes de tu nuevo nieto.
Saludinos.
pep me anota la vinagreta porque en casa comemos mucho salmon plancha. Muy rica .
ResponderEliminarSaludos caluroso desde Almeria.
a mi el salmon me encanta,aunque ultimamente nunca lo pillo de oferta,tomo nota para cuando lo haya.saludines
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta que nos has preparado.
ResponderEliminarAsí con la vinagreta, no lo había probado nunca.
Un saludo
Jorge
Ayer mismo comí salmón, aunque yo lo acompañé con una ensaladita de lechuga, zanahoria y remolacha rallada de las de bote... que a mí me encantan...
ResponderEliminarMe lo copio pa cuando tenga tiempo jisjis
Un abrazo!!
P.D: Las papas guisás con costillas me encantan...
Wapo que receta mas ricaaaaa , el salmon asi tiene que estar divinoooo.
ResponderEliminarMe llevo la receta para probar pues nunca lo he comido asi en vinagreta , me gusta la receta y la presentacion.
Bicos mil y feli puente.
Ummmm que pinta mas buena con lo que me gusta el salmón y las vitaminas que tiene, rico, rico.
ResponderEliminarFeliz find besos
Jose luis ese aliño me encanta pero para otro pescado .... el salmón nos dejó huella en una dieta forzosa.....
ResponderEliminarBesitos
Las patatitas riquísimas, son de mi estilo.
Besitos
Tiene que estar delicioso. El salmón es uno de mis pescados favoritos y el de mis hijas también.
ResponderEliminarReme.
Este salmón tiene una pinta estupenda!!!!
ResponderEliminary la explicación de la receta muy detallada,muchas gracias
exquisito ....debe estar muy rico
ResponderEliminarsaludos
Hola José Luis,
ResponderEliminarel salmón mira maldita sabrosa aus.Und la salsa y patatas para encajar maravillosamente.
Muy, muy Delicious.Compliment
Saludos cordiales desde Nuremberg a mi Jacob
Hola Pepe!
ResponderEliminarUna receta super rica y sana a más no poder!
Mañana me voy a por salmón y haré tu recetilla,casi dan ganas de cogerlo de tu blog,jejeje!
Un beso.
maravilha de combinação..amei êsse salmão..um abraço
ResponderEliminarOláaaaa. mas que maravilha de pescado. Beijitos e óptima semana.
ResponderEliminarQue buena vinagreta para acompañar ese salmón a la plancha. Un saludo Jose Luis.
ResponderEliminarYA TENGO EL SEGUNDO, ME VAS A PEPARAR SALMÓN, ME ENCANTA EL PESACADO, LA CARNE NO ME ATRAE MUCHO, EL SALMÓN ME GUSTA POR SU SABOR ESPECIAL, POR QUE SE QUEDA JUGOSO Y POR SU COLOR PRECIOSO, PRECIOSO COMO TU.
ResponderEliminarY DE POSTRE? MMMMMM NO SE
VOY A PENSARLO.
BESO
AL-ALBA