SOLOMILLO DE CERDO EN ARROZ CALDOSO
Para 4
Ingredientes
600 gramos de solomillo de cerdo
2 cebollas medianas muy picadas
2 pimientos verdes largos muy picados
2 tomates medianos pelados y picados
350 gramos de arroz
2 pastillas de carne
1 hoja de laurel partida
3 dientes de ajos muy picados
6 hebras de azafrán machacado
1 punto de sal al gusto
1 cucharadita de orégano
5 cucharas de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1 litro de caldo de cocer verduras o agua
Preparación
En una sartén anda y de buen tamaño poner el aceite de oliva, pimiento, cebolla, tomate, ajos, hacer el sofrito y poner el solomillo troceado en trozos no muy grandes darles unas vueltas con el sofrito y ponerle las dos pastillas de carne el vino y el caldo o agua la hoja de laurel
En el mortero poner el azafrán y un poco de sal machacar y ponérselo dejar cocer hasta que se haga el arroz comprobar el punto de sal, apartar del fuego unos minutos antes de hacerse el arroz y ponerle el orégano dejar reposar y servir
JL.Gijón
que plato mas deliciosamente rico. calentito...y con ese saboer que se le ve hasta en la foto.....jjje.
ResponderEliminarBexinos y buen finde.
Que estupenda aportación. Un arroz delicioso y diferente.
ResponderEliminarSaludos!
Hummmm que delicia...to indo pro almoço...hehehehe
ResponderEliminarPs.: estarei off por uns 5 dias, mas logo volto, to deixando o blog no piloto automatico... portanto bom findi!
bjssssssss
Ya sabes mi debilidad por los arroces, y este de hoy me parece delicioso!!!!
ResponderEliminarBesicos
Este arroz parece delicioso e super fácil de preparar.
ResponderEliminarMare mía como tiene que estar este arroz. Pepe pásame un platico hombre que aún no he comio.
ResponderEliminarUn beso
Tiene que estar buenísimo así el arroz. Un saludo Jose Luis.
ResponderEliminarHola Lose Luis, el solomillo lo e comido en diferentes recetas, pero con arroz nunca.
ResponderEliminarEl arroz me gusta mucho, y el solomillo tambien, pues ahora los dos juntos tiene que ser la bomba, seguro que la hago algun dia, un saludo.
JUAN
Para mí cualquier plato que tenga arroz ya es un manjar, pero este tuyo lo copio por que tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn saludo
Jorge.
Pepe... adoro o arroz assim, caldoso :-P
ResponderEliminarA foto está fantástica. Adorei :-P
Bjokas doces
Jose Luis pues a mi me encanta así caldoso, lo malo es que como no estemos todos los comensales en casa en el momento de servir y haya que esperar, el caldo se lo toma el propio arroz.
ResponderEliminarEste te ha quedado delicioso.
Que tengas un buen fin de semana.
hola maestro, como siempre deiletándonos con tus platos, nunca he probado ésta clase de arroz, pero lo haré.....saludos paco
ResponderEliminarme encantan los platos únicos de cuchara, ahora con el frio que hace este arroz caldoso es una maravilla reconstituyente ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamsa.cultura-libre.net
asi caldosito el arroz me encanta,menuda cazuela preparaste,os quedariais bien,eh?jejeee
ResponderEliminarTengo un regalito para vos pasa a buscarlo. Besitos Premio "Ninguna mirada es más pura que un niño" en la columna derecha de mi blog.
ResponderEliminarHola José Luis, me gusta mucho el arroz y así como lo has puesto es un manjar riquisimo.
ResponderEliminarJosé Luis, hice tu receta de salteado de setas con gambas y almejas, buenísimas todo un lujo.
Saludos
Hola de nuevo Jose Luis,estupendo plato de invierno y con solomillo que esta muy bueno.¿cogiste hongos? Yo al fin cogí algo.Un saludo amigo.Capi
ResponderEliminarQué delicia Pepe!! Es que creo que no hay nada que me guste tanto como el arroz, tanto en dulce como en salado uuuuuuummmmmm
ResponderEliminarMuy bien preparado, sí señor!!!
menuda pinta y menudo cocido con el frio que hace lo biem que entra jajaja un saludo de cristina
ResponderEliminarOhhh, este arroz o este solomillo,o vamos los dos juntos, hacen un equipo perfecto, vamos que delicioso, besitos, pepa.
ResponderEliminarChico, que bien se come en tu casa!!Vaya pedazo de arroz con solomillo...
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