28/9/10

SOPA DE PAN FRITO







SOPA DE PAN FRITO

Para 2 raciones

Para el caldo

300 gramos de carcasas de pollo (hueso del pollo)
1 trozo de hueso de jamón
1 cebolla grande troceada
1 pimiento verde troceado
8 trocitos de azafrán (machacado)
1.1/2 litro de agua
1 toque de sal al gusto
……………………………………………………
3 huevos medianos
100 gramos de pan en rebanadas finas
1 cuchara de perejil fresco picado
1 diente de ajo
Aceite de oliva suficiente para freír el pan

Preparación

En una olla ponemos el agua y los ingredientes para el caldo, dejamos cocer a fuego medio y con la cacerola medio tapada una vez hecho el caldo le ponemos el azafrán
Freímos las rebanadas de pan y las ponemos en papel adsorbente para que suelte el aceite
Colamos el caldo y lo ponemos en una cacerola mediana, trocemos el pan frito y se lo ponemos al caldo, se le pone el perejil picado y los huevos removemos bien para romper los huevo dejamos cocer unos minutos y en un mortero ponemos el ajo sin el germen con un poquito de sal y machacamos bien y se lo ponemos a la sapa ,servimos en cazuela de barro


JL:Gijón

6 comentarios:

  1. Una sopita bien rica que ahora que se ha ido el calor va apeteciendo ;-)

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  2. Se ve que se convertirá en mi sopa favorita! Se ve riquísima.

    Un saludo

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  3. ¡Menuda sopita más rica! Y con lo que ya van apeteciendo estos platos....Besitos.

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  4. Me gusto se ve una delicia o sera que me encanta las sopas
    se nota muy buena

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  5. Que buena esta sopa, esto tiene que estar genial.

    SAludos

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  6. Cómo se nota que el fresquito está llegando y para sobrellevarlo una humeante y rica sopa como esta.
    Besos.

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