8/3/11

ARROZ CON GAMBONES (PAELLA)










ARROZ CON GAMBONES
PAELLA

Tengo varias entradas de paellas pero cada paella es distinta
Para hacer un buen arroz hay que hacer un buen caldo

Para 4 raciones

12 gambones
400 gramos de arroz
250 gramos de anillas de calamar
200 gramos de marrajo o pez espada
150 gramos de almejas pequeñas (chirlas)
1 sobre de condimentos para paellas (carmencita)
50cl de aceite oliva
1 toque de sal al gusto
1 cebolla muy picada
4 dientes de ajo picado
1 pimiento muy picado
1 tomate pelado y picado
1 litro de caldo de pescado


En una cacerola ponemos agua, 1 .1/2 litro y las cabezas de merluzas y una cebolla picada, hacemos el caldo o fumet

En una paellera ponemos el aceite, cebolla, pimiento, tomate, y los ajos, hacemos el sofrito, le ponemos las anillas de calamar, el pescado y las almejas sofreímos y ponemos el arroz removemos bien y le ponemos el caldo de pescado como 1 litro también le ponemos el sobre de condimentos para paellas, removemos bien y dejamos hervir, a la mitad de la cocción le ponemos los gambones, comprobamos el punto de sal, como hay arroces que adsorben mas caldo si vemos que necesita mas caldo le ponemos del caldo que tenemos preparado


JL.Gijón

13 comentarios:

  1. Que rico éste arroz, tiene una pinta francamente buena y tienes razón cada arroz es distinto, yo también tengo varios publicados y otros tantos por publicar y no siempre lo hago por no repetirme, pero es que son distintos.

    Besos

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  2. Pepe a que hora comemos??????????, jajajaj.

    Esta paella tiene una pinta estupenda y con gambones, ainsssssssssssss que rica.

    Besitos.

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  3. Quizás soy de las pocas personas a las que no le chifla una paella..pero aun así, la tuya se ve de escándalo.
    Saludos.

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  4. Tienes razón cada arroz es distinto. Yo no consigo dar bien el punto al arroz, no se si será el agua, el arroz, el fuego, pero no lo consigo.
    bsos

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  5. A mi me encanta hacer paellas, a los niños les encantan.
    El marrajo lo venden en Infantes y le llaman mero, pero aqui en Madrid no lo he visto.
    Un beso

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  6. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    PEPE

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.

    José
    Ramón...

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  7. ¡Qué rico arroz! Muy apetecible y con esos gambones... para no dejar ni un grano.

    Besos.

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  8. Una pinta estupenda, quien pillara un platito con uno de esos gambones!!
    Exquisito!!

    Un besito y feliz fin de semana!

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  9. Que bela paella, deliciosa
    abraços
    Paula

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