12/4/10

ESTOFADO CON HABAS Y CORAZONES DE ALCACHOFAS





ESTOFADO CON HABAS Y CORAZONES DE ALCACHOFAS

Para 4

600 gramos de paletilla de cerdo
600 gramos de patatas tronchadas
250 gramos de habas tiernas con su vaina
250 gramos de alcachofas (corazones en bote)
1 cebolla mediana y picada fina
1 pimiento verde picado fino
5 cucharas de aceite oliva
¼ de litro vino blanco
1,1/2 litro de agua o caldo de verdura o caldo de pollo
1 cuchara de pimentón
2 hojas de laurel
1 pizca de orégano
1 toque de sal

Las habas son tiernas y miden unos 10 centímetros, mas grandes esta la vaina muy grana y son muy basta las vainas

Preparación

Cortamos las vainas de las habas de arriba a bajo y las ponemos en una sartén con un poquito de aceite y las pochamos bien

Cortamos la carne en trozos no muy grande y sofrimos bien con las 5 cucharas de aceite
Una vez sofrita la carne le ponemos, la cebolla, pimiento verde y sofreímos bien apartamos del fuego y le ponemos el pimentón, el vino blanco, laurel, pizca de orégano y el caldo o agua y los corazones de alcachofas y las habas fritas comprobamos de sal , cocer a fuego medio


JL.Gijón

10 comentarios:

  1. Estos platitios son los que me gustan a mí, los de toda la vida. ESte guiso tiene una pinta estupenda y com soy la primera me pillo una cuchara y empiezo :-)
    Un besín.

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  2. Pepe, este plato con cerdo y alcauciles me puede... que me sirvo un plato y desaparezco !
    Saludos !

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  3. que buena pinta tiene ese estofado, y la sopita de debajo no digamos!!

    saludos josé luis

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  4. Qué buenísimo estofado con la carne magra del cerdo. En una compañía estupenda, pues las vainas y las alcachofas, le dan el toque ideal, sí señor.

    Abrazo

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  5. Que estofado más bueno y muy de temporada, seguro que lo hago, me has puesto los dientes largos.

    Un beso

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  6. un estofado fabuloso..y dejo hueco para la sopita

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  7. Un estofado estupendo, y se apetecen siempre, un besito

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  8. Jose Luis te hice caso el otro día y he hecho las habas con la baina y rehogaditas con un poco de beicon, cebolla y tomate. Estaban muy ricas. Gracias por el consejo. También me anoto esta receta que se ve muy bien. Un saludo.

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  9. Hola Jose Luis, las habas son estupendas, este guiso con un buen vino de la tierra ni te cuento..Un saludo

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