SOPA DE FIDEOS CON CHIRLAS
(ALMEJA PEQUEÑA)
Para 4
300 gramos de fideos gruesos
250 gramos de chirla almeja pequeña
1 carcasa de pollo (esqueleto)
1 cebolla grande picada
1 pimiento verde picado
3 cucharas de tomate triturado
1,1/2 litro de agua
1 pizca de colorante alimentario
1 toque de sal
Preparación
En una cacerola ponemos el agua, la carcasa del pollo, el pimiento, la cebolla, el tomate y el colorante ponemos a cocer unos 30 minutos a fuego medio,
Colamos el caldo y lo ponemos en la cacerola, le ponemos los fideos y a los 2 o 3 minutos de cocer le ponemos las chirlas y el punto de sal.
JL.Gijón
Una sopita estupenda,ademas de ligera.Seguro que sienta muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo
Igual pero sin colorante... o con cúrcuma, o azafrán, pero ese colorante alimentario naranja... aaaaargh, no me gusta nada.
ResponderEliminarAbrazo Pepe
me la apunto José Luis, me gusta la combinación de sabores que has usado.
ResponderEliminarun abrazo
Una sopa deliciosa!!
ResponderEliminarUn besiño y feliz finde.
Hola futuro blogero no te gusta el colorante alimentario, el que yo utilizo es de Carmencita, buena marca como no también utilizo el azafrán, te digo que peor que el colorante alimentario es la coca cola lleva al menos 6 tipos de sustancias mala para la salud , que te voy a decir, haces paellas pues el sazonador de paella lleva azafrán y colorante alimentario, dime algo que no contenga , colorantes, espesantes, acidulates, potenciadores de sabor como el glutamato hay una buena lista de estas cosa en nuestra dieta y que no miramos en la etiquetas, si miramos bien no comeríamos nada, un saludo de José luis
ResponderEliminarUn platito muy rico y los contrastes estupendos
ResponderEliminarsaludoss Pepe
Holaaa, qué bueno pepe, yo utilizo paellero, me sabe buenísimo, pero claro, también tiene colorante, y es que tienes toda la razón. Hay algo realmente natural? el azafrán es lo que más rico pero claro, hay que utilizarlo con tiento jejej
ResponderEliminarUn besooo
¡Ole y ole! ese plato malagueño (sin el pollo y con una hojita de hierbabuena).
ResponderEliminarYo uso colorante alimentario: El aeroplano, unos sobrecitos de toda la vida, el que usaba mi madre y mi abuela.
Saludos y buen fin de semana
Una sopa muy rica, y las chirlas aunque son mas pequeñas que las almejas, tambien tienen mas sabor, para las sopas de pescado son estupendas, un beso
ResponderEliminarNo quería chincharte, PEPE, sino evitar el uso de la tantracina o colorante alimentario que intento evitar todo lo que puedo, que ya bastantes tomamos.
ResponderEliminarPero en cualquier caso era porque la receta me encantó y no le veía la necesidad de añadirle el amarillo o naranja. Quizás una cucharada de tomate frito le daría el mismo color y algo de sabor extra.
Perdoname, porque tienes razón, si mirasemos las etiquetas no comeríamos de nada o casi nada.
Abrazote
Una sopita estupenda con el sabor de las chirlas. ¿Quién dice que las sopitas son sólo para el invierno?.
ResponderEliminarUn besín.
¡Qué buena esta sopita! Estupenda.
ResponderEliminarSaludos.
Las chirlas por aquí, se venden mucho, tanto o más que las almejas, para mi, son más sabrosas aunque sean más pequeñas, me gusta la receta
ResponderEliminarUn abrazo
Muy rica la sopita, si te la pilla mi peque no te queda ni una chirla para tí, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarUna muy buena combinación, a la vez que se ve muy sencilla de hacer.
ResponderEliminarQué tengas un buen comienzo de semana,
Hola José Luis,estos fideos tienen que estar estupendose ven muy buenos,y a demas apetese la cuchara
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Pepe que sopita tan rica y nutritiva, se ve deliciosa
ResponderEliminarBesos feliz lunes