POLLO AL HORNO CON PATATAS
MACERADO CON LIMÓN
Para 2
2 cuartos de pollo pechuga o muslo
2 limones
250 gramos de patatas cortadas un poco gruesas (tipo panaderas)
1 cebolla mediana cortada en aros
1 pimiento verde grande cortado en aros
1 cucharadita de orégano
1 toque de pimienta negra
1cucharadita de pimentón
1 vaso de vino blanco
5 dientes de ajos machacados
Preparación
Exprimir los limones y en un vol lo ponemos con el pollo, orégano, pimienta, pimentón, ajo machacados, y el vaso de vino, lo dejamos macerar unas horas.
Ponemos el horno a calentar a 180 grados.
En una bandeja de cristal pirex, o bandeja de horno, ponemos el pollo con el caldo de la maceración, las patatas, cebollas y el pimiento removemos bien y lo ponemos en el horno el tiempo depende del tipo de horno, unos 45 minutos dándole una vuelta para que el pollo se haga bien por los dos lados,
JL.Gijón
Me encanta el pollo preparado así en el horno, con patatas y sus especias, huele de maravilla.
ResponderEliminarSaludos, mariatem
¡Qué buena pinta! Estoy salivando. Esto tengo que probarlo. El arroz con bonito o atún, no recuerdo bien, también.
ResponderEliminarFelicidades por el blog y un saludo.
Así sin mas? Directamente todo al horno tras la maceración? Y queda así de impresionante?
ResponderEliminarEs brutal, me encanta el color de las patatas y lo sequito y crujiente que parece.
Abrazo
Oh, que rico, todas la recetas de pollo...me encantan, apunto.
ResponderEliminarSaludos
Esto está para chuparse los dedos y no dejar de rechupetear los muslitos de pollo, que se ven doraditos y sabrosos.
ResponderEliminarSaludos
Desde luego tiene una pinta espectacular y además facilísimo de hacer.
ResponderEliminarBesos.
seguro que con le macerado de limón te ha quedado el pollo muy gustoso
ResponderEliminarsaludos
Se ve delicioso! y con ese acompañamiento ya es para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn saludo
José Luis, sencillamente exquisito, me encanta, soy una adicta a las patatas así(bueno, de cualquier manera) no hay más que mirar por mi txoko, lo cual no quiero desmerecer el pollo para nada, que es una combinación inmejorable.
ResponderEliminarMuxutxo bat
que rico..y las patatitas asi,mmmm....delicioso..y de postre la gelatina,que no te habia dicho nada y se ve estupenda
ResponderEliminarSe ve muy gustoso, me lo comería todo si lo tuviera este plato de frente. Me fascina la pimienta y el orégano en las carnes.
ResponderEliminarExcelente chef!
Un Saludo :)
José Luis, un plato exquisito y además para la dieta me viene de perlas
ResponderEliminarSaludos
Que pintaza tiene el pollo Pepe, pero las patatas estarian de lujo seguro, un beso
ResponderEliminarRiquisima receta , pollito al limon, mmm que rico. Un beso.
ResponderEliminarDelicioso!!
ResponderEliminarUn besiño.
Hola José Luis,muy bueno este pollo
ResponderEliminarcon limón y patatas muy rico.
Pepe,si te apetece pasate por mi otro blogs premio hay uno para ti,la dirección es la siguiente.
http://acarvajal1943gmailcom.blogspot.com/
Saludos
Antuán
Ummm, pollo y limón una combinación estupenda y con esa guarnición todo un señor plato.
ResponderEliminarUn besín.
Muy rico se ve este pollo, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarGosto muito de frango com limão e batatas! É uma delícia!!
ResponderEliminarUm abraço.