Datos personales

Mi foto
ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

20/5/09

MOJE ACEITUNERO






MOJE ACEITUNERO

Es ideal para acompañar carnes o como tapa, hace años lo bares de Argamasilla de Calatrava, lo ponían como tapa, mas el bar. ESPAÑA.

Ingredientes
2 kilos de patatas
2 cebolla medianas
2 pimiento verde grande
2 pimientos secos grades o 4 ñoras fritos
200 gramos de bacalao salado (poner en remojo dos hora antes)
100 gramos de aceitunas sin hueso
12 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Pelar las patatas y trocear (tronchar) medianas y poner a cocer en una cacerola poner 1cuchara rasa de sal cuando estén cocidas escurrirlas y dejar enfriar.
Freír los pimientos rojos secos o ñoras y pasar por el mortero no machacar mucho
Trocear en aros el pimiento verde en aros finos
Trocear en aros las cebollas en aros finos
Desmigar el bacalao sin dejar espinas, trozos no muy grandes, más bien pequeños
En un vol grande poner, pimiento, cebollas, pimientos rojos, aceitunas, bacalao desmigado y 12 cucharadas de aceite de oliva, remover todo menos las patatas.
Poner las patatas que ya estarán un poco frías darles vuelta despacio para no romper la patata, comprobar de sal al final ya que el bacalao tiene y puede salir salado.

Nota esta comida esta mejor de un día para otro


JL.Gijon

2 comentarios:

Mónica dijo...

¡Uy...!!Qué bueno se ve ésto Pepe. No lo había visto hasta ahora, y la verdad que como tú dices se ve genial como acompañamiento.
Te tomo prestada la receta!

Saludos,

meugenia dijo...

¡¡¡El moje riquisimo, no habia probado nunca, esta muy bueno, ahora que viene el verano lo hare a menudo.Saludos