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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

23/6/09

ALBONDIGAS EN SALSA

PREPARANDO EL SOFRITO

ALBONDIGAS YA FRITAS

COCIENDOSE LAS ALBONDIGAS PONERLE LOS HUEVOS DARLES VUELTAS

TERMINADAS

ALBONDIGAS EN SALSA
(CASERAS)

Para 4
Ingredientes

250 gramos de carne de cerdo (picada)
100 gramos de ternera (picada) o jamón picado
3 huevos
Pan rayao
4 dientes de ajos muy picados
½ vaso de vino blanco
1 cucharadita de perejil
1 pizca de pimienta
1 cucharadita de sal

Mezclar todo en un vol mediano dejar reposar unas horas si quedan sueltas poner mas pan rayao

Ingredientes para la salsa

1 cebolla mediana picada
1 pimiento verde mediano picado
4 dientes de ajo picado
1 tomate mediano pelado y picado
3 huevos
1 sal al gusto
1 vaso de vino blanco
½ litro de agua o caldo que tengas menos de pescado
2 pizcas de orégano
5 cucharas de aceite de oliva
¼ de litro de aceite para freír

Preparación
Hacer las bolas con la carne y freír no muy hechas
Poner en una cazuela, aceite, pimiento, cebolla, ajos y tomate, sofreir ponerle el caldo y el vaso de vino pasarle la batidora bien dejar hervir unos minutos a fuego medio y ponerle las albóndigas ponerle los huevos darle vuelta para romper, dejar cocer unos 5 minutos a fuego medio se retira del fuego y se le pone unas pizcas de orégano, al no llevar harina la salsa queda como quebrada

Como guarnición patatas en cuadritos se les pone en un lado del plato

JL.Gijón

3 comentarios:

BICHILLO dijo...

Me ha gustado mucho el detalle de los huevos, me lo apunto.
Saludos,

Cocinica dijo...

Que curiosa la salsa, la probaré.

Besos

Antuan dijo...

Hola.Unas albondigas con buena pinta y esa salsita tam buena,me gusta.

Saludos antuan