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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

22/6/09

ASADILLO MANCHEGO (PIMIENTOS ROJOS)

ASADOS EN EL HORNO

PREPARADO PARA PONER LOS ALIÑOS

TERMINADO

ASADILLO MANCHEGO (DE PIMIENTOS ROJOS)
(el de mi pueblo)

El asadillo Manchego solo tiene como ingredientes, pimientos rojos grandes (o no coloreados del todo) asados en el horno y cominos, diete de ajo, aceite de oliva, depende del lugar le ponen tomate frito pero lo normal en el asadillo Manchego es sin tomate y no en microondas, porque sale el pimiento cocido y no sabe igual asado tiene muy buen sabor se acompaña con huevo cocido o solo, también como tapa en rebanada de pan frito y como guarnición para otros platos

Ingredientes

1 kilo de pimientos rojos grandes
1 diente de ajo
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de sal
3 cucharaditas de aceite oliva
2 cucharas de agua

Preparación

Asar los pimientos unos 20 minutos depende del horno a 200 grados ya caliente el horno mejor vigilarlo que no se quemen.
Quitarle la piel y las semillas y el caldo reservarlo, hacerlo en tiras pequeñas en un mortero poner el ajo, sal, cominos, machacarlo bien ponerle al mortero un poco de agua y ponerlo en los pimientos con el caldo que han soltado al asarlos, ponerle el aceite remover bien y dejarlo de reposar esta mejor de un día para otro, comprobar de sal se mantiene en el frigorífico bastantes días

JL.Gijón

6 comentarios:

javi dijo...

Estoy de acuerdo contigo, unos pimientos no pueden asarse en un microondas, esta receta se merece un horno de los de verdad, no me gustan demasiado los microondas.
Saludos.

CVMandalas dijo...

Muy buenos , saludos*

Cris dijo...

Jose luis, me gustan mucho este tipo de asados, yo lo hago de vez en cuando con pimiento verde y rojo, berenjena y cebolla y queda riquiisimo!!
Un abrazo

vacapaca dijo...

Que ricos! me pirran!! Un saludo, Montse.

arima dijo...

Hola, esta receta me recuerda a mi madre, hace como cris y esta buenisima.

Saludos!!!!

Marisa dijo...

Holaaa, los pimientos asados me chiflan!! hago mucho escalibada, pero así solitos con ajitos, ummmm, qué delicia!!
un besooo