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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

8/6/09

CARNE DE AGUJA MECHADA

CORTE DE LA CARNE

COLOCAR EN CAZUELA

PONERLE SU CALDO

PONER LAS SETAS Y CALENTAR

PRESENTACION

CARNE DE AGUJA MECHADA
(Aguja de cerdo)

Para 4 personas
Ingredientes

1 kilo de carne aguja de cerdo en una pieza (sin el hueso)
1 tomate mediano (picado)
1 cebolla mediana (picada)
1 pimiento verde mediano (picado)
1 hoja de laurel
1 pizca de pimienta
1 copa de brandy
1 vaso de vino blanco de guisar
½ litro de agua
1 Sal al gusto

Preparación

Poner en una olla rápida (aprensión) todos los ingredientes desde que empieza a salir vapor contar 15 minutos abrir la olla y probar de sal y pinchar la carne para ver como esta si le falta un poco poner unos minutos mas, si le falta caldo poner, tiene que quedar con caldo para hacer la salsa, terminado sacarlo y dejar enfriar, para después cortar filetitos finos si esta caliente la carne se hace muy mal.

Preparación de la salsa, pasarle la batidora en la misma olla después pasarlo por un colador o por el chino, comprobar de sal, la salsa que no este muy espesa.
Poner los filetes cortados finos estando la carne fría en una cazuela de barro o esmaltada y ponerle la salsa por encima calentándolo a fuego bajo. Ponerle las setas hechas antes al ajillo dejar hervir un poquito

Como guarnición setas al ajillo y un toque de pimiento del piquillo en salsa

JL.Gijón

5 comentarios:

Anna dijo...

Me encanta esta carne, seguro que esta muy tierna y tiene una salsita pa toma pan y moja. Saludos

Loladealmeria dijo...

Pepe , tu si que sabes cuidarte. la carne de aguja es mas sabrosa que el lomo, al menos a mi es la que mas me gusta.
Esta tuya tiene una pinta estupenda, para chuparse los dedos.
Saludos desde Almeria.

Celes dijo...

Hola!!! Te ha quedado una receta estupenda y muy bien presentada..


Besos

javier dijo...

Una receta digna de todo un profesional, muy bien elaborada y buenos los ingredientes, también los pasos de la receta.
Saludos.

vacapaca dijo...

Que colorcito .... que rico! Un saludo, Montse.