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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

22/7/09

BACALAO CON CHAMPIÑONES

BACALAO CON CHAMPIÑONES

PONERLE PUNTO DE SAL AL BACALAO

PONER EN UNA SARTÉN PEQUEÑA AJOS , DORARLOS Y PEREJIL , LIMÓN,SAL

LOS CHAMPIÑONES MADUROS PERO NO MUY PASADOS

PONERLE EL AJO CON EL PEREJIL LIMÓN Y UN TOQUE DE SAL

PONER EL BACALAO JUNTO CON EL CHAMPIÑÓN CUANDO ESTA CASI HECHO EL CHAMPIÑÓN


PONERLE LA TAPADERA DESDE EL PRINCIPIO PARA HACERLOS

TERMINADO Y EMPLATADO

BACALAO CON CHAMPIÑONES

Para 4

Ingredientes

4 trozos de bacalao de unos 180 gramos
300 gramos de champiñones
10 dientes de ajos muy picados
3 cucharas de perejil
1 zumo de un limón
3 pizcas de pimienta negra
1 cucharadita de orégano
1 sal al gusto
Aceite de oliva

Preparación

Al comprar los champiñones coger los mas maduros o si no lo están dejarlos fuera de la nevera varios días es cuando mejor están para este plato y para hacerlos a la plancha
Lavar los champiñones y déjalos en el agua boca a bajo quitándole el tronco.
Poner en una sartén pequeña 5 cucharas de aceite, poner los ajos y dorarlos ponerle el perejil y el zumo de un limón y punto de sal, reservamos
En una rustidera tamaño grande ponemos 4 cucharas de aceite y colocamos los champiñones boca a riba les ponemos el aliño de los ajos y el perejil que tenemos preparados un poco a cada champiñón, lo tapamos con una tapadera y lo ponemos al fuego medio bajo unos 5 minutos, colocamos el bacalao con una poquita de sal con la piel abajo y tapamos de nuevo dejamos unos minutos y le damos la vuelta al bacalao, al champiñón no darle la vuelta dejarlo como esta boca a riba, si le falta un poco de aceite ponerle, darle la vuelta al bacalao y espolvoréale el orégano y unas pizcas de pimienta dejarle la tapa puesta hasta servir


JL.Gijón

8 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que rica tiene que quedar esta combinación.

Saludos

Anabela dijo...

que delicia!!!Adoro bacalhau,bjs

mamen dijo...

Que bueno, con lo que nos gusta el bacalao en casa, te copio la receta, los champiñones los hago asi pero en el horno y salen fantasticos, un abrazo

Anna dijo...

Gracias Jose Luis por tu premio por haber pensado en mi a la hora de concederlo. Te felicito por él, y por este plato tan rico que nos has presentado hoy. Saludos

meugenia dijo...

Hola ¡¡que bueno el bacalao, a jose le encanta de todas las maneras y formas, tomo nota de esta, gracias por el premio.
Saludos

Lídia dijo...

me encanta las setas, y me voy a quedar con esta idea para e otoño, cuando vaya a buscar "rovellons"(creo que en castellano se llaman niscalos)

un abrazo

Mari Carmen dijo...

Me gusta el bacalao de todas las maneras. Te tiene que haber quedado exquisito, muy jugosito. Besitos.

Unknown dijo...

Un abrazo grande Jose Luis y como siempre tus platos son una delicia, mis felicitaciones*