Datos personales

Mi foto
ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

27/8/09

PISTO MANCHEGO CON LOMOS DE MERLUZA






PISTO MANCHEGO CON LOMOS DE MERLUZA
En cazuela de barro

Ingredientes
4 lomitos de merluza por ración
½ kilo de pimientos verdes largos muy picados
½ kilo de tomate pelado y triturado
120 gramos de aceite de oliva
1 punto de sal


Preparación
Poner el aceite en una cacerola y ponerle el pimiento muy picado cuando este a medio hacer ponerle el tomate dándole vueltas sin dejar de revisar a fuego medio bajo ponerle el toque de sal al final dejar de reposar fuera del fuego y quitarle el aceite sobrante de freírlo.
En una cazuela de barro grande o individual poner el pisto y los lomitos ponerlo al fuego medio bajo tapando la cazuela con un plato unos minutos porque el pescado se hace rápido



JL.Gijón

12 comentarios:

Kako dijo...

Que cosa mas rica, adoro la merluza, me parece muy versátil y se adapta a muchas recetas.
Este pisto debe estar muy bueno, con pancito blanco y no parar!
Un abrazo.

Ana dijo...

¡¡viva la merluza!!, me encanta, la verdad es que, es el pescado que más como,pero como la has hecho tú, creo que no la he probado nunca, tiene que estar de lujo con un poquito de pan para untar
Oye, José Luis, te quería pedir un favor, que me llames Ana o Any, el nombre de Anyana, que me has puesto, no me va mucho, jejejee, me suena rarísimoooooo, jajajaja
Un besote y me llevo una racioncita de merluza, para probarla

Ana dijo...

andaaa, pensé que lo de Anyana, era porque habías mezclado mi antigüo nick Any, con el de ahora Ana, jajajaajajaja, ya ves tú, me había hecho yo solita una idea que, por lo visto no era la correcta, buenooo, pues llámame como quieras, de todas maneras , nunca había oido ése nombre Anyana, cada día se aprende una cosa más
Muchísimas gracias por acercarte a mi blog a aclarármelo, ha sido un detalle por tu parte
Un abrazo

Claudia Luisa Debelius dijo...

Hola Pepe!
Vaya plato más rico que nos has preparado hoy,seguro que ya no quedan ni las raspas de los lomos de merluza!
Un beso.

BICHILLO dijo...

Veo que te cuidas y comes sano, bien rica debe estar esa merluza...
Besitos,

Fatima dijo...

Hum!
Deu agua na boca!
Bjs

Isita dijo...

José Luis que receta más rica, me la apunto para hacer.

Saludos

mamen dijo...

Pepe, que rico se ve esa merluza, y el refrito me encanta, para mojar pan, un abrazo

meugenia dijo...

Yo tambien suelo hacer merluza con pisto y esta super buena.
Besos

Ana dijo...

José Luis , perdona pero, ayer en mi blog, sólo vi un comentario tuyo, no vi en el que me hablabas de crazyprofile, lo acabo de ver ahora mismito, si que es cierto que tengo dos cosas de ése sitio, el calendario y el reloj con la imagen de mi perro, pero, los tengo puestos desde el principio de abrir el blog y, a nadie más porque lo he preguntado a mucha gente, le pasa lo que a ti, todo el mundo entra perfectamente excepto tú, se que hay algún problema con esa página web, pero yo, no tengo ningún tipo de problemas con el blog , ni con el resto de la gente que entra, de todas maneras estoy buscando alguna otra página en la que pueda hacer algo parecido y quitar esos gadchets, es que, mira, mi perro murió y, no me apetece nada quitar esos gadchets de ahí, me gusta verlo cuando entro al blog, bueno, soy una sentimental, jejeje
De todas maneras, lo que creo también es que tú tienes un antivirus muy potente que te detecta hasta lo más mínimo, a mi, me pasó con uno que tuve que casi no me dejaba entrar en ninguna página de internet, era exagerado y, lo quité y, ya te comento que a nadie más le ha pasado lo que a ti
Bueno a ver si encuentro algo parecido por internet para cambiarlo
Muchas gracias por tus avisos y por tus comentarios, no veas la de vueltas que le he dado al tema, hasta que descubrí hace unos días que había problemas con esa página, jejejejejeje
Un abrazo y perdona el rollazo que te he metido

Nati dijo...

Me supongo que con bacalao tiene que estar también para chuparse los dedos. Una receta muy jugosa. Un saludo.

marilu perez dijo...

¡Que sorpresa tu blog! No lo conocía y me ha gustado mucho. Me alegro de que te pasaras por el mío!