MOJE DE ACELGAS Y ESPINACAS
Para 4
Ingredientes
1 manojo de espinacas
1 manojo de acelgas
3 dientes de ajos muy picados
4 rebanadas de pan frito
1 cucharadita de pimentón
3 cucharas de aceite de oliva
Aceite para freír las rebanadas
El caldo de cocer las acelgas
1 punto de sal
3 huevos
Preparación
Lavar bien las acelgas y las espinacas trocearlas ponerlas a cocer reservando el caldo de la cocción
Cortar 4 rebanadas de pan del día anterior y freírlas, ponerlas en el mortero y machacarlas bien dejarlas en el mortero
En una sartén honda poner el aceite freír los ajos, apartar la sartén y ponemos el pimentón y a continuación ponemos las acelgas y las espinacas con el caldo le ponemos las rebanadas que tenemos en el mortero y cuando empiece a hervir le ponemos los huevos dándoles vueltas poner punto de sal, tiene que quedar caldositas.
JL.Gijón
14 comentarios:
Que rico Pepe, que agusto me comia hoy un platito, parece que ya van apeteciendo platos calentitos!!
Un saludo
Que plato mas rico, Pepe. Y ahora que nos empezó a refrescar el tiempo, aquí en mi tierra (Galicia) de buena gana me tomaba uno.
Un bico.
Reme
Que plato mas ricooo y con ese peazo paso apaso se ve facil .
Ummmmmmm de guena gana me comia ahora mismo un platico aqui hoy ha refrescado un monton y no me vendria na mal algo asi calentito.
Bicos mil wapo.
Hasta hoy no he podido entrar para ver tu estupendo flan de peras y me encuentro con esta delicia. Estos guisotes son de los míos. Me llevo la receta porque tengo que probarla.
Un abrazo
No conocía el nombre ni la receta pero me parece una idea a tener en cuenta, sobre todo ahora que empiezan a apetecer los guisos. Muy rico.
Besitos,
Un plato muy rico y de comienzo de temporada,muy apetecible.
Un beso.
ya van entrando los potes...jjje, se ve que esta llegando el fresquin.... buen plato pepe!
saludín asturianin.
Me encantan éste tipo de platos, me recuerdan a los que preparaba mi abuela y mi madre, y con el fresquito que empezamos a tener, es perfecto. Un abrazo
Jose Luis este moje te lo copio, son estos platos los que le gustan a jose, muy buena pinta.
Besos
Uma verdaeira delicia. Obrigado pela partilha. Beijitos
Jose Luis, muchas gracias por visitar mi blog. He esatado echandole un vistazo al tuyo, que no conocia, y me ha gustado mucho. Estaremos en contacto.
Saludos.
Ahora mismo ya apetecen estos platos calentitos y ricos.
Saludos
José Luis que rica receta, así se ha preparado en mi casa, pero por separado, nunca las acelgas y espinacas juntas, para la próxima me las hago así que tampoco lleva tantos puntos.
Un saludo
Mmm! Ya van apeteciendo estos platitos, me llevo la receta que me ha gustado mucho.
Un beso.
Publicar un comentario