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21/10/09
ESTOFADO DE CORDERO
DESHUESAR LA PIERNA DE CORDERO QUITARLE LA GRASA A LA CARNE Y CORTAR EN TROZOS MEDIANOS
PONER EN LA OLLA EL ACEITE , PIMIENTO CEBOLLA TOMATE ZANAHORIAS JUDÍAS VERDES SOFREÍR BIEN Y PONERLE EL CORDERO REHOGARLO BIEN TODO
PONERLE EL PIMENTÓN Y EL VINO Y EL AGUA
PONERLE LAS PATATAS COMPROBAR PUNTO DE SAL
TERMINADO Y EMPLATADO
ESTOFADO DE CORDERO
Para 6
Ingredientes
700 gramos de pierna de cordero
2 kilos de patata (tronchadas)
200 gramos de judías verde anchas
2 zanahorias fileteadas
1 tomate pelado y cortado a dados
I cebolla mediana muy picada
2 pimientos verdes picados
2 hojas de laurel
2 pastillas de carne
¼ de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
1.1/2 litro de agua
2 dientes de ajo pelado
2 clavos
1 toque de nuez moscada
5 cucharas de aceite de oliva
Preparación
Deshuesamos la pierna de cordero y lo hacemos trozos no muy grandes
Ponemos en una olla 5 cucharas de aceite de oliva y poner, la cebolla, el pimiento picado, el tomate, la zanahoria, rehogamos todo y ponemos la carne, las judías verde, el laurel y el vino blanco dejamos un rato rehogando, y ponemos el pimentón, sal, y las dos pastillas, dos clavos y una poquita de nuez moscada y el agua dejamos cocer unos 5 minutos, y ponemos las patatas tapando la olla para que no evapore mucho
Una vez terminado ponemos en un mortero los dos dietes de ajo y una poquita de sal machacamos bien los ajos y le ponemos al mortero un poco de caldo de la comida y se lo ponemos al estofado.
JL.Gijón
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22 comentarios:
Ummm. qué rico.
Me lo pido para mañana, que hoy estoy haciendo fabada.
BEso+abrAZO=BESAZO.
Hola Jose Luis, anda que no tienes buena mano para los guisos, cada receta que pones esta igual o mejor que la anterior, estas echo un maestro de la cocina, un saludo.
JUAN
Que delícia de perna de cordeiro. Aprecio muito esta carne. Sua receita está estupenda.
Um abraço
João Mario
picadinhodebacana
Qué rico!!! mi madre lo hacía así! en mi casa el cordero guisado no les gusta, yo lo echo de menos, cualquier día me lo hago para mí sola!!!
Besos
Hola José Luis,
Esto es como comer una madre en casa. Delicios Super.
Gracias
Saludos desde Nuremberg Jacob
Que bueno! Me recuerda al que hace mi abuela. Y lo que apetece ahora que viene el frío...
Un saludo
Pepe, que rico, ya empieza a hacer fresco y se pueden hacer guisitos tan ricos como este, besos desde Vigo
Hola Pepe muy buena receta esta,me encanta el cordero un saludo desde Priego de Córdoba
ya no se que decirte, te han echado todo tipo de piropos y tienen razón, éste guiso es estupendo, si lo ve mi marido se tira a por él, le gusta mucho el cordero y casi siempre lo hago asado o chuletillas fritas, así que seguro que así como lo has hecho tú, le encantaría, ¡¡pedazo de recetas nos pones, chiquillo!!
Un besote
como entran estos platos con este tiepo,muy rico.apunto.por cierto,he pasado por tu blog de premios pero no me he visto,no se que querias.
Muy rico, el estofado de cordero lo encuentro muy sabroso.
Saludos
Una delicia! Me encantó tu receta! Era muy bonito y apetecible! Felicidades :D
Hola Jose Luis te ha quedado un señor plato, para pasar estos días lluviosos, el cordero solo lo he comido a la brasa o al horno, pero habrá que probar de hacerlo estofado; que tiene que estar buenisimoo.
Saludosss
Pepe ¿ que hace frio ya ??je je, aqui hoy un dia perro.
¡¡menuda pinta tiene esa carne¡¡¡ ahora que el guiso me lo tomaba hasta de cena esta noche, porque ya hace algo de fresquillo y apetece.
Que bien se te esto d elos guisitos.
Bsss desde Almeria.
Con el fresquito que ha llegado de golpe apetece comer cosas calentitas. Tiene que estar buenisimo.
Bsss
Con este plato me has llegado al alma... es uno de mis favoritos y te ha quedado que dan ganas de sacar una cuchara y un trozo de pan y ponerse al lío...
Saludos,
Que buena pinta tiene esta receta. La carne de cordero es muy saborosa.
Saludos
muy buenaaa un buem plato besos
Opa... este aí sempre faço aqui em casa... ;)
bjssssssssssssss
yo soy de poca carne guisada, pero a mi pareja le encanta, sobre todo para mojar pan, y seguro que este plato lo dejaría limpito , no tendrias que ponerlo en el lavavajillas jiji
besos
¡Qué apetitoso se ve este guiso Jose Luis! Tomo nota que en este tiempo me gusta preparar guisos así. Un saludo.
quiero un platin de este riquísimo guiso. Y si no lo haré yo aunque ya no seria lo mismo verdad?
Bexinos.
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