Datos personales

Mi foto
ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

17/11/09

ALBONDIGAS CON VEGETALES











ALBONDIGAS CON VEGETALES

Para 4
Para las albóndigas

150 gramos de ternera picada
150 gramos de cerdo picado
2 huevos
100 gramos pan rayado del día anterior
4 dientes de ajos muy picados
1 cucharadita de perejil
1 toque de sal
1 toque de pimienta
1 toque de vino blanco

Para la salsa

1 pimiento verde mediano picado
1 cebolla mediana picada
1 tomate mediano picado
3 dientes de ajos picados
½ litro de caldo de verduras
1 copa de brandy
3 cucharas de aceite de oliva
2 cucharas de harina

Las verduras

200 gramos de ensaladilla congelada
100 gramos de coliflor

Hoy e cocido acelgas y en el mismo agua e puesto la coliflor y reservo el caldo sin sal

Amasar la carne para las albóndigas hacer las pelotas yo no le e puesto harina y freír en abundante aceite no freírlas mucho para que se termine de hacer en la salsa

En una cacerola poner el aceite, pimiento, cebolla, tomate, ajos, hacer el sofrito y ponerle dos cucharas de harina remover bien y poner el caldo de las verduras y la copa de brandy, pasarle la batidora en la misma cacerola ponerle las verduras (ensaladilla) y la coliflor mas las albóndigas dejar cocer a fuego medio y ponerle el punto de sal


JL.Gijón

16 comentarios:

Paula dijo...

humm, en los ultimos días he visto muchas recetas de albondigas y todas deliciosas, como la tuya, que en días de fresquito tiene que sentar fenomenal ;)

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

sefa dijo...

Muy ricas y plato muy completo, saludicos.SEFA

Anabel dijo...

Una receta sensacional para entrar en calor ahora que llega el frio.
Se ven deliciosas con esa salsita.
Un besín

Carilu dijo...

Espectacular eres un genio y me gustan tus paso a paso. Un saludo amigo bloguero.

MaryLou dijo...

Qué ricas albóndigas, José Luis!!
Mumca las había visto así con caldito. Aunque aquí en Catalunya se hacen muy pequeñitas y se toman con la sopa.
Probaré tu receta!!
Besicos

juan el catalan dijo...

Hola Jose Luis, es un plato muy parecido a las albondigas a la jardinera, pero mas completo de verduras, muy bueno , un saludo.
JUAN

NENALINDA dijo...

Wapo las albondigas te han quedao espectaculares , ummmmmm con esas verduritas de acompañamiento , ricooo ricoooo.
Una receta facilita y que gusta a todo el mundo si seño.
Yo tambien las hago asi pero luego tengo que triturar las verduras a mi costy no le gustan los guisantes y asin se los come sin rexistar jis..jis.
Bicos mil.

MªJosé dijo...

Pepe Muy sanas, Muy buenas y muy completas, llevan de todo.
Besossssssss

welze dijo...

adoro essa preparação de almondegas com refogado de verduras ou molho de tomates. seu prato está uma delícia

mamen dijo...

Creo que es uno de los platos, que les gusta a todos, y asi debe estar buenisimo, un beso

Nati dijo...

Como siempre una receta estupenda. Tomo nota Jose Luis. Un saludo.

Carmen Rosa dijo...

Un plato bien completo y contundente.
Riquisimo y como siempre muy bien explicado.
Cordiales saludos

Caldebarcos dijo...

Ricas, ricas. Se ven estupendas.Que buenas recetas nos presentas.
Saluditos

Antuan dijo...

Muy ricas estas albondigas,me gustan ya no te quedaran ningunas.

Saludos
antuan

Mari Carmen dijo...

Buenas albóndigas, de las que apetece pinchar una detrás de otra. Besitos.

Rachel dijo...

Pepe, que receita interessante, sua almondegas parecem em brodo, se é que se pode chamar assim. Parecem muito apetitosas! Bjuss!!!