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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

19/11/09

CABELLO DE ANGEL









CABELLO DE ANGEL

1 calabaza cidra partirla en trozos con mucho cuidado la piel es muy dura, quitarle la piel y las semillas partir en trozos medianos poner en una olla agua y la calabaza dejar cocer a fuego medio una vez cocida dejar enfriar, ponerla en un escurridor y con las manos escurrirlas bien, desmenuzando la calabaza para que se hagan las hebras.
Se pesa la calabaza y el mismo peso en azúcar.
La calabaza que yo hice se quedo en 450 gramos, en una cacerola se pone ¼ de litro de agua y el azúcar 450 gramos, poner a calentar a fuego medio dejar reducir un poco y ponerle la calabaza a fuego medio bajo remover de vez en cuando, como era poca cantidad se hizo en unos 20 minutos el resultado es un bote de 1 kilo.
Yo no le pongo ni canela ni limón.
Para conservarla largo tiempo poner el bote al baño maría


JL.Gijón

21 comentarios:

Laura. dijo...

No sabia como se preparaba el cabello de angel, que curioso!

Besos!

Anabel dijo...

Pepe sabes hacer de todo que completo, pues yo tampoco sabía como se preparaba, gracias por poner la receta.
Un besín

MªJosé dijo...

Pepe me encanta el cabello te ha quedado genial, lo he peparado alguna vez pero hace tiempo que no hago, muy buena explicación.
Saludosssss

Anabela dijo...

ei que saudades!quando fui de lua de mel para palma de maiora comi um bolo que tinha cabelos de anjo,adorei,bjs

Nati dijo...

No lo he hecho nunca Jose Luis, gracias por poner la receta. Un saludo.

juan el catalan dijo...

Hola Jose Luis, si que parece muy facil prepararlo, y este si que tiene que ser bueno, mas que los que venden en botes en los supers, un saludo.
JUAN

Inês - Cardápio de Sabores dijo...

Que delicia de docinho. Eu tambem andei a fazer doce de abobora. =) vamos trocar frasquinhos? hehe beijo

arena dijo...

Hola
tengo tres calabazas como esa, una que pesara un kilo pero entre las otras dos pesaran en total siete kilos asi que he decidido probar para hacer el cabello de angel con la mas grande que tengo de las tres.
Ya te contaré.
Hice unos alubias con una receta tuya y me salieron de chuparse los dedos, gracias por poner tantas y variadas recetas.
Saludos de ArenA

Espe dijo...

como te lo has curraoooo..que rico

Drika dijo...

Nunca tinha visto, mas achei muito interessante!

NENALINDA dijo...

Una receta de toda la vida y que como siempre nos haces muy facil con tus esplicaciones y fantasticas fotos, ademas de quedarte divinaaaa.
Mi abuela siempre plantaba estas calabazas y hacia cabello de angel.
A mi simpre me parecio que era una conserva que daba muxo trabajo ,pero luego cuando hacia las empanadas en el horno de leña eran una delicia.
Bicos mil wapo.

Caldebarcos dijo...

Que bien me viene tu receta. Tengo muchas ganas de hacerlo. Tengo 5 cidras esperando su turno,dicen que lo mejor es que las cidras lleven recolectadas, por lo menos, 6 meses y las mías son de la cosecha de este año. Aún les queda esperar.Pero ya sé donde encontrar la receta. Gracias.
Biquiños

welze dijo...

é cabelo de anjo , mas é dos deuses essa receita

mamen dijo...

Pepe, que bien que te salieron,la verdad es que son muy faciles de hacer, yo aun no abri ningun bote, la probe porque deje un poco fuera y estan divinas, besos

Belén Manrique Castaño dijo...

buenisimo tu blog felicitaciones

Antuan dijo...

Eres un artista amigo,que bien haces el cabello de angel,asi puwedes hacer los pasteles que quiera

Saludos
antuan

Javier dijo...

Un cabello de angel de categoria, muy bueno.
Saludos.

maria elena dijo...

que bien me viene la receta,preciamente el sabado vi calabazas para cabello de angel y me compre una,pero con remilgos porque no estaba segura de poder hacerla,me imaginaba que era mas complicada y de dias a remojo.
bss.

laviana ( Fely) dijo...

Hola pepe, yo hace tiempo qu hago el cabello de ángel, aunque ahora lo hago en la thermomix, la receta que yo tengo es de cocerla dos días....vamos que la tuya es mas facil...jejje.bss asturianos.

pilar dijo...

buena pinta tienen que estar muy buenas ya a ido emilio a comprarla.vamos a ver que tal me salen,teniendo este maestro se que saldrán bien un beso cuñaoooooo

CocinArte dijo...

También preparas el cabello de ángel?? Que maravilla...Conozco unas amigas que lo hacen, y queda de vicio...porque controlas la cantidad de azúcar, y está más bueno que el que venden envasado que para mi gusto es demasiado dulzón.

Que pinta tiene el tuyo!!


Núria