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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

11/12/09

LOMO DE SAJONIA EN SALSA









LOMO DE SAJONIA EN SALSA

Para 4

Ingredientes

8 filetes de lomo de sajonia de 70 gramos cada uno
1 pimiento verde picado
1 tomate pelado y picado
4 cucharas de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
3 dientes de ajo picado
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de orégano
2 copas de brandy de solera
1 vaso de vino blanco
½ vaso de agua
300 gramos de patatas

Preparación

Cortar las patatas de la forma que mas os guste ponerle una poquita de sal y freír

Hacer el sofrito con el pimiento, tomate, cebolla y ajos, terminado ponerle el pimentón, brandy, vino el agua punto de sal y dejar cocer unos minutos y pasarlo por la batidora y después por un colador o chino, colocarlo en una rustidera o cazuela y colocar el lomo de sajonia dejar unos 5 minutos a fuego medio tapando la cazuela.


JL.Gijón

20 comentarios:

Anna dijo...

Jose Luis no se me habia ocurrido de hacerlos en salsa, siempre que los he comprado le he dado vuelta y vuelta en la plancha y sib más. Pero así con esta salsa quedó estupendos.
Que tengas un buen fin de semana.

Espe dijo...

hace siglos que no los como,mi madre los hacia con pure de manzana,mmmm...estos tuyos se ven de muerte

Mª Dolores Andrés. dijo...

Pues es verdad que has hecho estos lomos de una forma mucho más completa de la que estamos acostumbrados y seguro que te han quedado buenísimos ¡¡¡estás hecho un artista!!!

Marisa dijo...

Desde Sajonia a Puertollano
y desde tu cocina Pepe,
me llevo ese consistente lomo
con su salsita y todo...
¡¡¡Delicioso!!!
Biquiños y hasta a volta.

welze dijo...

Querido Pepe. Disse que é uma alegria ler seu blog e encontrar tantas delícias. É sempre uma festa.

Marta dijo...

Muy buena receta. Felicidades.
Saludos

mamen dijo...

Hago pocos sajonia porque a mi marido no le gusta mucho el sabor, pero con esta salsa, debe estar muy rico, lo probare, besos

*-._.-* Anita *-._.-* dijo...

Magnifico...

Aproveito para avisar que estou Retornando a blogosféra... passando pra dizer um Oi e desejar um ótimo findi...

bjssssssss

Mari Carmen dijo...

¡¡¡Voy con el pan y mi tenedorrrrrrrrrrr!!!!! Besitos.

cristina dijo...

esas papas siempre me an encantado parecen qesitos jajaja y la carne que decir tiene una pinta que te mueres un saludo

NENALINDA dijo...

Maeeeeeee me encantaaaaaan y eso que no los he catao , te copio la recetuqui pa no variar jis...jis.
La presentacion del plato asi como la receta de 10 points y las patatas xulisimaaaaaaas.
Bicos mil y feli finde wapo.

Nati dijo...

¡Que jugoso se ve ese lomo de sajonia Jose Luis! Tomo nota. Un saludo.

ana dijo...

tienen una pinta estupenda, me llevo la receta, que seguro que gusta en casa y la idea de las patatas buenisima,

Buen finde.

isabel dijo...

Olá!
Vim espreitar o seu blogue cujo conhecimento tomei aravés do comentário que deixou no meu. Gostei muito e fiquei seguidora :)
Tem receitas deliciosas. Parabéns e obrigada pela visita ao meu cantinho. Saudação.

La Bruji dijo...

que bueno jose luis... te dejé algo en mi blog
bikiños

Merchi dijo...

Una delicia y un lujazo este lomo Pepe, se ve la mar de rico.

besines

Ana dijo...

el lomo de sajonia me resulta muy práctico porque se hace en un momentito y, con la salsa que le has añadido muchísimo mejor
Un saludo

Carilu dijo...

Hola te he estado buscando ,jejejejjee puse mal el enlace en mi post y ayer tenia la cabeza tan embotada que no era capas de encontrar algunos blog, la cosa es que hay algo para ti y otros tantos mas en mi blog , la receta esta estupenda como siempre tu tan genio.Un beso.

juan el catalan dijo...

Hola Jose Luis, de un lomo que creo todos hacenmos a la plancha, tu sacas una receta de lujo, un saludo.
JUAN

Eliana Pessoa dijo...

Vi você lá no blog da raquel resolvi fazer uma visitinha ,seu blog e cheio de delicias.