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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

7/1/10

BESUGO AL HORNO








BESUGO AL HORNO
(en cama de cebolla y patatas)

Para 2

2 besugos de ración
1 cebolla cortada en aros finos
300 gramos de patatas cortadas tipo panadera un poco mas finas
4 cucharas de aceite oliva
½ limón
1 cuchara de perejil
½ cucharadita de pimienta negra
1 taza de caldo de pescado si no tienes caldo una pastilla de pescado


Preparación

Limpiar bien el besugo y dale unos cortes para colocarle el limón se le pone una rodaja de limón en los corte y dentro del besugo

Poner en la bandeja del horno la cebolla cortada en aros la patata, aceite de oliva, perejil, pimienta, toque de sal, removemos bien y ponemos el caldo colocamos el besugo en cima, tapamos con papel aluminio la bandeja ponemos al horno a 180 grados ya precalentado el horno dependiendo del tipo de horno abrimos el horno y si le falta poco a las patatas quitamos el papel aluminio y dejamos unos minutos mas hasta terminar de hacer


JL.Gijón

19 comentarios:

Lídia dijo...

me gusta la idea del pescado alhorno, acompañado de las patatas y cebolla. Yo nunca he comido besugo, supongo que se puede hacer con cualquier pescado.
Lo que sí me ha pasado es que más de una vez se me ha quedado cara de besugo jijiji

saludos

MªJosé dijo...

Que besugos tan ricos y tan sencillos de preparar, al horno el pescado es una delicia.
Saludos

María y Noelia dijo...

Ummm hasta aquí me llega el olorcito, qué maravilla, tú siempre sorprendiendo.

Un besote

juan el catalan dijo...

Hola Jose Luis, el pescado al horno queda muy bueno, yo suelo hacerlo de esta manera con doradas o lubinas, el besugo me parece que no lo he comido nunca, un saludo.
JUAN

Dely dijo...

Que plato tan rico nos has preparado hoy, para chuparse los dedos, y con esas patatinas, fenomenal.
Un besín.

Espe dijo...

totalmente de acuerdo con todo el mundo..una receta de 10...y esas patatatitas...mmmm

isabel dijo...

Que belo besugo assado!! Está com um aspecto excelente e saboroso!
beijinho.

vamosalculete dijo...

Sencilla y sabrosa....¡Me encanta el besugo!.

Yo lo preparo casi igual, salvo que yo les pongo unas rodajitas de limón.......huuuuuummmmm.....

José Luis, muy buena receta.

Un besote, mi solete.



Vamosalculete.

mamen dijo...

Pepe, buenisimos esos besugos, y al horno quedan divinos, un besito

Cocinica dijo...

Este un plato Navideño cien por cien y riquísimo, lastima que ahora encontrar besugos de los de antes es un poco difícil y además a que precio, pero en fin un día es un día.

Un beso

laviana ( Fely) dijo...

esta receta si que la hago yo....jeje con limoncito....Te quedó genial!
Bexinos

cristina dijo...

MUY RICO JOSELUIS ME ENCANTA ESTA RECETA Y TE A QUEDAO GENIAL UN BESO

João Mario dijo...

Não sei que nome pode ter esse peixe aqui no Brasil, mas parece-me muito com o Pargo.
Muito bom prato. Parabéns.

Um abraço

Joáo Mario

Nati dijo...

¡Qué sanos se ven Jose Luis! Tomo nota. Un saludo.

Carmen Rosa dijo...

Y que rico está el pescado al horno!!!!!
Magnifica receta.....
Un cordial saludo

Ernestina tina777 dijo...

Gracias Pepe por tu aviso pues hace 8 días que no entro en internet y no me habia enterado de nada, le he escrito a las dos a Nati y a
Cristina y espero que lo solucionen pues sino tomare otras medidas.

No entiendo por que se han tenido que cebar conmigo, si tan a penas puedo entrar, pues este año pasado ha sido un poco complicadillo.

espero se solucione todo y tu tranquilo, que he estado leyendo todo y contando todo y habría mucho que decir.

Toda tu cocina navideña asido todo un lujo, a ver si tengo tiempo y aunque tarde os voy poniendo recetas.

Cuidate mucho.

Vanesuky dijo...

Muy rica la receta!!Yo no suelo comer besugo pero tiene una pinta espectacular!!Feliz 2010!!

Un besino,

Vanesuky.

princesita de paris dijo...

que buena pinta Pepe!
Me apunto la receta para hacerla!
Un saludo

Paula Pacheco dijo...

Ficou maravilhoso e otimo aspecto este peixe (besugo), com batatas então hummmmm que saboroso.
abraços
Paula