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18/2/10
BARTOLILLO MANCHEGO
BARTOLILLO MANCHEGO
Hay varios tipos de bartolillos estos son Manchegos en Madrid los hacen pero son distintos a los Manchegos y están relleno de crema y son muy distintos
Como hay varias recetas yo pongo la que se hace en mi casa y es de toda la vida como en todo cada uno le da un toque distinto.
Para unas dos docenas de bartolillos
100 gramos zumo de naranja
300 de vino blanco
200 de aceite tostado y frió
50 gramos de azúcar
Harina la que pida pues depende del tipo de harina
100 gramos de azúcar para espolvorearlo una vez frito
1 litro de aceite para freír
Preparación
Ponemos unos 300 gramos de harina y le ponemos los ingredientes lo empezamos a amasar y le vamos poniendo el harina que nos pida que no quede muy dura la masa, lo amasamos muy bien, ponemos un poco de harina en la mesa de trabajo y la extendemos bien, estiramos la masa con el rodillo y la dejamos fina cortamos tiras de 2 centímetros mas o menos y las liamos en las cañas.
En una sartén honda ponemos el aceite para freír el aceite no debe estar muy caliente para que no se nos arrebate el bartolillo cuando veamos que toma color lo sacamos y con mucho cuidado le quitamos la caña y le ponemos el azúcar por todo el bartolillo
JL.Gijón
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20 comentarios:
Que cosa más rica por Dios, si es que estos bartolillos están deliciosos.
Ya se me está haciendo la boca agua y los acabo de ver.
Un besín.
Como soy la más madrugadora, me llevo un par, me encantan y además asi, sin relleno.
Un beso
Que bartolillos ma´s ricos, me gustan mucho así solitos y rellenitosss también tienen que estar buenoosss.
Saludosss
Pepe me llevo tus bartolillos, me han encantao, besos
Parece delicioso!
riquisimos pepe!! se ven espectaculares!!
saludos, buen dia
Tú receta es muy parecida a la mia, me encantan. Aquí se llaman sacatrapos.
Saludos
Bartolillos a pendientes... y hasta que los haga. Me permite usía que me lleve un par de ellos?.
Un beso
Hola mancheguito,he visto la foto de estos bartolos y no me he podido resistir...y descubro que eres manchego como yo, y encima nene,que no conozco a muchos por estos lares.
Por lo que yo conozco aquí en la provincia de Toledo se les llama "cañas"´pues antiguamente para hacerlas se iban a los cañaberales y las cortaban de la longitud deseada para hacer este dulce y rellenas de crema...en Madrid,el bartolillo es un tipo de empanadilla rellena de crema,por lo que yo conozco.La verdad sí que me comía unos tres de los tuyos...la pinta es fantástica y de los dulces que más me gustan "los de las abuelas".Tengo que hacerlos la receta que yo tengo es también de antaño.
Voy a hacerme tu seguidora,me ha encantado conocerte...un beso de una mancheguita a otro mancheguito.
Pues yo aunque madrileña me quedo con tus bartolillos que a mí lo de la crema me va poco, los prefiero sequitos.
Un beso
Te han quedado geniales, menuda pinta tienen que estar buenísimos, en cuanto me haga con las cañas los preparos.Gracias por la receta y buen fin de semana.
que cosa más dulce, mmmm, no los conocía
un abrazo
Pepe,vengo a contestarte y darte las gracias por tu visita;soy la que lleva la cesta de las orejas, que preparé para repartir en el desfile.Hasta pronto y que pases un fin de...fantástico.
Besos.
MMM!!! que ricos Pepe....son parecidos a los canatullos fritos.
Buen finde semana.
Nunca los había oído, soy manchega, pero sólo de nacimiento, criada fuera. La verdad es que tienen muy buena pinta. Besitos.
Estas cositas sí que me gustan a mi. Umhhh,...!!! Ya me estoy imaginando rellenos para estos ricos bartolillos que te han quedado perfectos!!
Buen finde,
hola Pepe
que ricoss
mmm me gusto esta receta
pase para saludarte y decirte que tengas un muy buen fin de semana
cariños
Jose Luis,donde puedo encontrar esas cañas???? Me ha encantado la receta y me presta muchisimo que se haga con esas cañas.Saludos.
Que maravilha de receta!
Saludos
Hola, me llamo Rosa y vivo en Zaragoza,aunque nacida en Cózar.
Tengo que agradecerte esta receta, pues la hacía mi padre (ya fallecido) y nunca me apunté las cantidades y estaba un poco perdida.
Estos son los que hacía él, pero le llamabamos "Canalones"
Guardo las cañas y voy a retomar este dulce tan rico.
Tengo un blog de Tartas y Galletas decoradas por si quieres visitar es:
PinkArtesanas.blogspot
Saludos cordiales
Rosa Castilla
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