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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

15/2/10

SALMÓN EN ESCABECHE








SALMÓN EN ESCABECHE

este tipo de escabeche es el que se utiliza para hacer la perdiz en escabeche

Para 4

Ingredientes
4 trozos de salmón de unos 170 gramos cada uno
3 tallos de cebollas
15 pimientas negras enteras
2 hojas de laurel
5 dietes de ajos entero dándoles un corte
4 cucharas de aceite oliva
100 gramos de vinagre de vino
1 cucharadita de sal
10 o más remitas de azafrán
½ de agua

Preparación

Le quitamos la piel al salmón

En una cacerola ponemos el aceite, la cebolla y los ajos, sofrimos bien sin llegar a dorar mucho la cebolla, le ponemos la pimienta y las hojas de laurel, el vinagre y agua, también le ponemos el azafrán, dejamos cocer a fuego medio 5 minutos con la cacerola tapada , le ponemos el salmón dejamos que empiece a hervir con la olla tapada y lo tenemos hasta que arranque a hervir de nuevo y lo apartamos del fuego con la cacerola tapada, comprobamos de sal, lo apartamos y dejamos en la olla, es mejor hacerlo la noche anterior para que tome el sabor bien ,este plato se sirve a temperatura ambiente,
Lo podemos acompañar con espárragos verdes

JL.Gijón

14 comentarios:

Marisa dijo...

Qué delicioso escabeche
nos prepara el amigo Pepe,
para catar a temperatura ambiente.
Con perdiz o salmón...
está supersabrosón!!!
Un biquiño y hasta la vuelta.

MªJosé dijo...

Es una muy buena idea lo de escabechar el salmón, me encntan la combinación estupenda y que delicia, con los esparraguitoss aún más rico.
Saludossss

Sacri dijo...

Que bueno tiene que estar así el salmón, lo tengo que probar.
Bsitos

Espe dijo...

en casa de mis padres lo he comido alguna vez asi,y receurdo que estaba muy rico...y con esa guarnicion que nos has puesto.....un plato de 10

Espe dijo...

en casa de mis padres lo he comido alguna vez asi,y receurdo que estaba muy rico...y con esa guarnicion que nos has puesto.....un plato de 10

Dely dijo...

Este salmón, tiene una pinta estupenda, me apunto la receta, que a mí este pescado me gusta mucho. Lo de los espárragos mejor lo dejamos :-)
Un besín.

Fátima dijo...

Que prato é esse, Pepe!
Fez do Salmon um lorde, adorei.
Me parece suave e perfeito para o calor que está aqui 39°.

Grande abraço.

Mari Carmen dijo...

Me ha gustado mucho el salmón, pero también esos esparraguitos de acompañamiento, uhmmm.......Besitos.

Vidifer dijo...

Nunca he escabechado el salmón, habrá que probarlo, seguro que está muy rico. Besos.

Mónica dijo...

MUy buen escabeche Pepe, tiene todo una pinta estupenda!

Saludos,

MaryLou dijo...

Pepe, qué escabeche tan rico!!!
Lo que tienen de bueno los escabeches es que duran y tienes algo rápido en la nevera, por si acá...!!
Besicos

Carmen Rosa dijo...

Me habia llegado un olorcito a escabeche y pensé Pepe está cocinando, efectivamente era este estupendo salmón.
¡¡Me encanta!! Mi madre preparaba los boquerones ya fritos que quedaban de un dia para otro y que cosa más rica.
Lo has bordado
Un cordial saludo

vamosalculete dijo...

Nunca he preparado escabeche y tengo que reconocer que me encanta, así que, Pepe, me apunto la receta , a ver si consigo que me quede la mitad de bueno que el tuyo.


Un besote, mi solete.



Vamosalculete.

Marisa dijo...

Holaaaa, espero que estés bien Pepe, que no te veo comentando por ahí.
Nunca he escabechado salmón, sin duda debe de estar riquísimo!!
Un besooo