Datos personales

Mi foto
ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

7/4/10

POLLO AL HORNO MACERADO CON LIMÓN




POLLO AL HORNO CON PATATAS
MACERADO CON LIMÓN

Para 2

2 cuartos de pollo pechuga o muslo
2 limones
250 gramos de patatas cortadas un poco gruesas (tipo panaderas)
1 cebolla mediana cortada en aros
1 pimiento verde grande cortado en aros
1 cucharadita de orégano
1 toque de pimienta negra
1cucharadita de pimentón
1 vaso de vino blanco
5 dientes de ajos machacados


Preparación

Exprimir los limones y en un vol lo ponemos con el pollo, orégano, pimienta, pimentón, ajo machacados, y el vaso de vino, lo dejamos macerar unas horas.
Ponemos el horno a calentar a 180 grados.
En una bandeja de cristal pirex, o bandeja de horno, ponemos el pollo con el caldo de la maceración, las patatas, cebollas y el pimiento removemos bien y lo ponemos en el horno el tiempo depende del tipo de horno, unos 45 minutos dándole una vuelta para que el pollo se haga bien por los dos lados,

JL.Gijón

19 comentarios:

mariatem dijo...

Me encanta el pollo preparado así en el horno, con patatas y sus especias, huele de maravilla.
Saludos, mariatem

Ana H.H. dijo...

¡Qué buena pinta! Estoy salivando. Esto tengo que probarlo. El arroz con bonito o atún, no recuerdo bien, también.
Felicidades por el blog y un saludo.

Paco Becerro dijo...

Así sin mas? Directamente todo al horno tras la maceración? Y queda así de impresionante?

Es brutal, me encanta el color de las patatas y lo sequito y crujiente que parece.

Abrazo

Unknown dijo...

Oh, que rico, todas la recetas de pollo...me encantan, apunto.
Saludos

Anna dijo...

Esto está para chuparse los dedos y no dejar de rechupetear los muslitos de pollo, que se ven doraditos y sabrosos.
Saludos

Nieves dijo...

Desde luego tiene una pinta espectacular y además facilísimo de hacer.

Besos.

Lídia dijo...

seguro que con le macerado de limón te ha quedado el pollo muy gustoso

saludos

Empar dijo...

Se ve delicioso! y con ese acompañamiento ya es para chuparse los dedos.
Un saludo

Rosa, dijo...

José Luis, sencillamente exquisito, me encanta, soy una adicta a las patatas así(bueno, de cualquier manera) no hay más que mirar por mi txoko, lo cual no quiero desmerecer el pollo para nada, que es una combinación inmejorable.
Muxutxo bat

Espe Saavedra dijo...

que rico..y las patatitas asi,mmmm....delicioso..y de postre la gelatina,que no te habia dicho nada y se ve estupenda

Mari Nuñez dijo...

Se ve muy gustoso, me lo comería todo si lo tuviera este plato de frente. Me fascina la pimienta y el orégano en las carnes.

Excelente chef!

Un Saludo :)

Isita dijo...

José Luis, un plato exquisito y además para la dieta me viene de perlas

Saludos

mamen dijo...

Que pintaza tiene el pollo Pepe, pero las patatas estarian de lujo seguro, un beso

Carilu dijo...

Riquisima receta , pollito al limon, mmm que rico. Un beso.

Foodfit_photo dijo...

Delicioso!!
Un besiño.

Antuan dijo...

Hola José Luis,muy bueno este pollo
con limón y patatas muy rico.

Pepe,si te apetece pasate por mi otro blogs premio hay uno para ti,la dirección es la siguiente.

http://acarvajal1943gmailcom.blogspot.com/

Saludos
Antuán

Dely dijo...

Ummm, pollo y limón una combinación estupenda y con esa guarnición todo un señor plato.
Un besín.

Sefa dijo...

Muy rico se ve este pollo, un abrazo.SEFA

Unknown dijo...

Gosto muito de frango com limão e batatas! É uma delícia!!



Um abraço.