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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

25/6/10

CHURRASCO A LA BORRACHUELA




UNA VEZ COCIDA LA PATATA LE PONEMOS EL ACEITE Y EL VINAGRE




CHURRASCO A LA BORRACHELA
(Ternera)

Cuando hacemos una barbacoa siempre quedan restos de comida en este caso sobro bastante churrasco y no esta las cosas para tirar nada y si lo dejas para el día siguiente se pone dura y reseca la carne, de esta forma están muy buenos a la borrachuela.


Para 2

300 gramos de carne de ternera (churrasco)
1 vaso de vino blanco ¼ de litro
1 vaso de cerveza ¼ de litro
1 vaso de agua ¼ de litro
1 toque de sal
1 cucharadita de sazonador de carnes
2 cucharas de pan rayado

Para el puré

300 gramos de patatas
1 toque de sal
5 cucharas de aceite oliva
4 cucharas de vinagre de manzana

Preparación

En una cacerola ponemos todos los ingredientes y dejamos a reducir a fuego medio bajo con la cacerola tapada dejar un poco de caldo y ponerle dos cucharas de pan rayado,
La guarnición, puré de patatas una vez cocidas con un toque de sal, las patatas las aplastamos bien con un tenedor y le ponemos 5 cucharas de aceite de oliva y un toque de vinagre de manzana, 4 cucharas o al gusto

JL.Gijón

10 comentarios:

Mandragora30 dijo...

Qué bueno Pepe!! En las gulas no te comenté porque no puedo con ellas, no me gustan... Pero a esta delicia me apunto fijo!!!

Un abrazo!!!

Ana dijo...

Me encanta el nombre que le has puesto a la receta, jejejeje, aparte de lo sabroso que tiene que estar, que sólo ver las fotos, ya lo dicen todo
Un besote

cristina dijo...

rico rico un saludo pepe

Espe dijo...

pues me parece muy buena idea..

Anabel dijo...

Pepe, ya hacía unos días que no visitaba tu blog y me he quedado sorprendida de la cantidad de recetas que nos enseñas y qué ricas.... todo con sabor a la tierra!!! un beso, buen fin de semana.
Anabel

vamosalculete dijo...

A ver si hoy consigo dejarte un mensaje. hace tiempo que cada vez que lo intento, los mensajes no se publica...aiiiiinsss...es que a mi me pasan unas cosas más raras con la informática...

Esta receta me viene muy bien ahora que pronto inaguraremos la temporada estival en "el ranchito del papa". Es cierto que las sobras de la parrilla para el día siguiente se quedan secas y tu receta me parece estupenda. Ya la tengo bien anotada y creo que el próximo domingo la prepararemos con las sobras del Sábado ;)

Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Empar dijo...

Un magnífico aprovechamiento y una receta total.
Un saludo y feliz domingo.

Cocinica dijo...

Que idea tan buena y a la vez un plato riquísimo, me lo copio que seguro que le saco provecho.

Gracias y un beso

Maitasun dijo...

Como siempre me encanta la receta... y la acompañamiento me encanta también.
Te ha quedado una receta de 10!

Besicos

Mari Carmen dijo...

¡Qué pinta tan buena! Y el nombre resulta muy gracioso. Seguro qu estaba bien rico. Es un plato de aprovechamiento fantástico. Besitos.