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26/10/10
ÁNGUELA DE PASCUA
ANGUELA DE PASCUA
La Ánguela de pascua es una receta que se hace con naranja acida en Andalucía esta es una receta tuneada de Antonio de Alcalá de Guadaira Sevilla, sin naranja y esta muy buena
Para una docena
200 gramos harina de repostería
1 huevo
1 copa de anís
1 copa de aceite oliva suave
1 cuchara de ajonjolí
1 cucharadita de anís (semilla)
½ cucharadita de levadura en polvo
1 cuchara rasa de azucar
Aceite suficiente para freír (aceite de oliva suave)
1 plato hondo con azúcar
Preparación
En un bol ponemos el huevo y lo batimos bien le penemos, la copa de anís, la copa de aceite oliva suave, el anjojoli, y las semillas de anís, azúcar, lo mezclamos bien y le ponemos el harina amasamos bien, la masa tiene que quedar un poco pegajosas si necesita un poco mas de harina porque este muy blanda se la ponemos
En la encimera extendemos un poco de harina, cogemos un poco de masa hacemos una bola no muy grande, la ponemos sobre la encimera y estiramos bien con el rodillo quedando esta muy finita.
Con el aceite ya caliente ponemos la Ángela en la sartén mejor de una en una no freírlas mucho que no se tuesten la sacamos y la dejamos en un plato a escurrir el aceite y la pasamos por azúcar.
También en vez de azúcar podemos diluir miel con un poco de agua y le ponemos por encima con una brocha de cocina,
JL.Gijón
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4 comentarios:
Cómo queda, como tortitas crujientes?
Gracias.
Besos.
Tienen que estar buenísimas. No sé porque, la combinación ajonjolí-anís me recuerda a la Navidad.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Madre mia pepe que rico, me quedo a merendar contigo, un beso.
ESTAS TORTITAS DEBEN DE QUEDAR RICAS, RICAS. FELICIDADES Y UN SALUDO DE ORQUIDEA59
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